Personel Polsek Kota Besi Laksanakan Piket Penjagaan, Siap Layani Aduan Masyarakat dan Laksanakan Pengecekan Tahanan Secara Rutin.

Berita POLRI292 Dilihat

Kotim – Polsek Kota Besi Polres Kotawaringin Timur jajaran Polda Kalteng, terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Salah satunya melalui pelaksanaan piket penjagaan yang dilakukan secara rutin setiap harinya.Jumat (16/05/2025).

Dalam kegiatan tersebut, personel piket penjagaan selalu siap siaga di Mapolsek untuk menerima dan menindaklanjuti aduan serta keluhan masyarakat Kecamatan Kota Besi. Hal ini sejalan dengan upaya Polri dalam membangun kepercayaan publik melalui pelayanan yang humanis dan responsif.

Selain itu, personel juga secara rutin melaksanakan pengecekan terhadap ruang tahanan. Pengecekan dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan tahanan, kebersihan ruang tahanan, serta keamanan dan kelengkapan fasilitas di dalamnya.

Dan kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pokok kepolisian dalam menjaga kamtibmas serta menjamin hak-hak para tahanan tetap terpenuhi sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Setiap personel yang melaksanakan piket wajib siaga dan tanggap terhadap kebutuhan masyarakat, serta memastikan kondisi tahanan dalam keadaan aman dan sehat,” ujarnya.

Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H.,S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Kota besi AKP Rochman Hakim, S.H mengatakan “Dengan pelaksanaan tugas yang profesional dan penuh tanggung jawab, Polsek Kota Besi berharap dapat terus menjaga situasi tetap aman dan kondusif di wilayah hukumnya.” tutup Kapolsek. (Kobes) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten