CIAMIS ~ Polres Ciamis Polda Jawa Barat melaksanakan pengawasan terhadap proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Sementara Kesra. Monitoring penyaluran bantuan ini sebagai bentuk soliditas TNI-Polri di guna mendukung pemerintah dalam pencegahan penyelewengan anggaran di Kabupaten Ciamis.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh jajaran, baik Polres Ciamis, seperti yang dilakukan oleh jajaran Polsek Rajadesa dengan melakukan pengawasan proses penyaluran BLTS Kesra Kecamatan Rajadesa. Penyaluran ini dilakukan di Kantor Pos & Giro Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (30/12/2025).
Pengawasan ini dilaksanakan oleh Kapolsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Radius Windhu Astono. Selain itu juga turut bersinergi dengan petugas di Pemerintah Kecamatan Rajadesa dan Kantor Pos.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kapolsek Rajadesa Iptu Radius Windhu Astono mengatakan, pengawasan ini sebagai bentuk sinergitas dan soliditas TNI-Polri dalam mendukung pemerintah pengawasan anggaran agar tepat sasaran untuk masyarakat yang membutuhkan khususnya di Kabupaten Ciamis. Sehingga program yang digelontorkan Pemerintah bisa terawasi dan tepat sasaran serta tentunya masyarakat bisa sejahtera bersama.
“Kehadiran anggota TNI-Polri merupakan bagian dari wujud nyata soliditas bersama mendukung Pemerintah dalam penanganan kesejahteraan masyarakat. Serta tentunya bagian dari pada wujud bersama TNI-Polri membantu mengatasi persoalan masyarakat,” kata Iptu Radius Windhu Astono.
Kapolsek Sukadana Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Marsidi menuturkan, BLTS Kesra ini diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat di Kecamatan Rajadesa. “Alhamdulillah penyaluran bantuan BLTS Kesra berjalan lancar dan tertib. Semua penerima secara tertib satu per satu menerima bantuan pangan guna mencegah terjadinya stunting,” kata Iptu Radius Windhu Astono.
*Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.*







