oleh

Giatkan Patroli Malam, Polsek Pabuaran Polres Serang Kota Mendatangi Aktifitas Warga

Berita Polres SERANG KOTA – Personil— Polsek Pabuaran Polres Serang kota Polda Banten melaksanakan giat patroli malam Jl. Raya Palima – Cinangka Raya kampung paleh desa sindangheula kecamatan pabuaran, sabtu(23/10/2021).

Dalam patroli ini personil polsek pabuaran mendatangi warga yang sedang melaksanakan gotong royong membuat panjang mulud.

Patroli malam tersebut dilakukan personil polsek pabuaran, sebagai antisipasi aksi tindak pidana pada malam hari. Disaat warga masyarakat istirahat, maka polsek pabuaran hadir dimasyarakat untuk menciptakan keamanan diwilayah hukumnya.

Kapolres Serang Kota AKBP. Maruli Ahiles Hutapea,S.IK,M.H, melalui Kapoksek Pabuaran AKP. Ahmad Rifai. SH mengatakan benar bahwa, ” personil polsek pabuaran melaksanakan kegiatan patroli malam yang dipimpin Kanit Binmas IPTU Sudarsono.

Selain antisipasi tindak pidana, personil polsek pabuaran juga memberikan himbauan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat yang sedang melaksanakan gotong royong.

Kami dari polsek pabuaran , tidak ada henti – hentinya menghimbau kepada masyarakat umum tetap menjaga keamanan dan ketertiban didaerahnya, dan apabila ada melihat aksi tindak pidana, salah satu contohnya curanmor segera untuk melaporkannya ke pihak kepolisian yang terdekat, agar cepat di tanggani dan tindak.

Sementara itu Aji salah satu warga mengatakan” sangat senang dengan personil polsek pabuaran yang telah melaksanakan patroli malam, sehingga dirinya klau pergi kemana – mana tidak takut.

Mudah-mudahan patroli seperti ini bisa ditingkatkan lagi oleh Polsek Pabuaran, sehingga masyarakat seperti saya merasa dilayani, diayomi dan dilindungi oleh pak polisi, tutup Aji”.

Selama kegiatan patroli berlangsung, masih dalam keadaan lancar, aman dan kondusif.

( Humas Polsek Pabuaran )

News Feed