oleh

Dalam Patroli Dialogisnya, Polsek Pabuaran Polres Serkot Dialog Ciptakan Situasi Kondusif

Berita Polsek Pabuaran Polres Serkot Polda Banten | Personil Polsek Pabuaran Polres Serkot Polda Banten, dalam upayanya menjaga kamtibmas yang aman dan tentram AIPTU Sugianto bersama anggota melaksanakan patroli siang dengan berdialog dengan warga masyarakat di kampung sampiran desa pasanggrahan kecamatan pabuaran, selasa (14/12/2021).

Dalam melaksanakan patrolinya AIPTU Sugianto mengatakan untuk hari ini dirinya berdialog dengan warga masyarakat sebagai usaha ciptakan situasi kamtibmas yang aman.

Dalam dialog dengan warga masyarakat kampung sampiran ini dirinya sekalian membagikan masker untuk warga yang belum memakai masker, selain itu petugas juga memberikan pesan-pesan kamtibmas, yaitu mengajak lebih aktifkan lagi ronda siskamlingnya. Sebagai upaya warga untuk menjaga lingkungan sekitarnya tetapa aman dan tentram.

Tidak lupa petugas dalam patroli berdialog dengan warga ini juga memberikan himbauan kepada warga, agar selalu mentaati prokes dengan menerapkan 5M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun/handsanitizer, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

Sementara itu Kapolsek Pabuaran AKP Ahmad Rifai, S.H, mengatakan patroli ini sebagai upaya untuk antisipasi tindak pidana, selain itu patroli ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk masyarakat sebagai usaha petugas menjaga wilayah hukumnya tetap aman dan kondusif, tutupnya”.

(Humas Polsek Pabuaran)

News Feed