oleh

Polsek Cibeber Polres Lebak adakan gebyar Vaksinasi Desa Warungbanten

Berita Polsek Cibeber Polres Lebak – Polsek Cibeber Polres Lebak bersama Tenaga kesehatan Puskesmas Cisungsang Melaksanakan Gebyar vaksinasi Covid-19 Dosis 1 dan 2 kepada warga masyarakat Desa Warungbanten dan sekitarnya bertempat Kantor Desa Warungbanten dan Kampung Cibadak Desa Warungbanten Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak Provinsi Banten. Sabtu, (27/11/2021).

Dalam kegiatan vaksinasi merupakan program pemerintah dalam rangka menekan penyebaran covid-19, Personil Polsek Cibeber Polres Lebak bersama Tenaga Kesehatan Puskesmas Cisungsang serta tak bosan bosan untuk tetap memberikan penekanan dan Himbauan kepada masyarakat untuk taat protokol kesehatan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Cibeber IPTU Rahmat Hidayat, SH Bersama Personil Polsek Cibeber dan tenaga kesehatan Puskesmas Cisungsang serta dihadiri Pemerintah Desa Warungbanten Kecamatan Cibeber dan di ikuti oleh warga masyarakat Desa Warungbanten dan Sekitarnya Kecamatan Cibeber kabupaten Lebak.

Polsek Cibeber Polres Lebak bersama Tenaga kesehatan Puskesmas Cisungsang Kegiatan Vaksinasi akan terus kita lakukan, dengan harapan seluruh masyarakat kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak di masa pandemi ini dapat meningkatkan herd immunity.

Sesuai arahan Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Teddy Rayendra,SIK,M.I.K Melalui Kapolsek Cibeber IPTU Rahmat Hidayat, SH mengatakan.
“Saya bersama personil Polsek Cibeber Polres Lebak dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Cisungsang serta dihadiri Pemerintah Desa Warungbanten melaksanakan Gebyar vaksinasi covid-19 Dosis 1 dan 2 kepada warga masyarakat Desa Warungbanten dan sekitarnya bertempat Kantor Desa Warungbanten dan Kampung Cibadak Desa Warungbanten Kecamatan Cibeber kabupaten Lebak, ” ujar Rahmat.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program vaksinasi nasional percepatan penanganan Pandemi Covid-19 dengan tujuan menciptakan herd immunity”, jelas Rahmat.

Kapolsek Cibeber, IPTU Rahmat Hidayat, SH mengatakan Kesadaran dan antusias Warga masyarakat Desa Warungbanten dan sekitarnya Diwilayah Kecamatan Cibeber semakin meningkat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19, hal ini tentunya berkat sosialisasi dan kerjasama yang baik antara semua pihak terkait, dan serta menghimbau kepada seluruh masyarakat kecamatan cibeber agar tetap selalu mematuhi protokol Kesehatan. “Ucap Rahmat.

Rahmat berpesan terimakasih kepada pemerintah Desa Warungbanten yang sudah memfasilitasi kegiatan tersebut dan kepada para warga masyarakat agar mengajak keluarga, teman mereka yang belum mengikuti Vaksinasi, kegiatan Vaksinasi akan terus diadakan dari Desa ke Desa atau sampai ke kampung-kampung” pesan Rahmat.

“Tetap patuhi Protokol Kesehatan walaupun sudah divaksin,” tutupnya.

Sdr. Rudianto selaku Kepala Desa Warungbanten mengucapkan terimakasih kepada Jajaran Polsek Cibeber Polres Lebak dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Cisungsang atas dilaksanakan gebyar Vaksinasi kepada warga masyarakat Desa Warungbanten dan serta berkat sosialisasi dan kerjasama yang baik antara semua pihak terkait, dan serta menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Warungbanten dan sekitarnya di wilayah kecamatan cibeber agar selalu mematuhi protokol Kesehatan, Sehingga masyarakat adanya kesadaran untuk mengikuti vaksin” Tutupnya.

News Feed