oleh

Polda Banten Turut Berduka “ Kombes Pol. Jondrial Berpulang

BERITA BANTEN – Kepolisian Daerah (Polda) Banten diselimuti suasana duka. Dirsamapta Polda Banten, Kombes Pol (Alm) Jondrial, berpulang ke rahmatullah, Minggu (1/3/2020).

Kapolda Banten, Irjen Pol Agung Sabar Santoso melalui Kabid Humas, Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan, almarhum Jondrial meninggal dunia akibat mengalami serangan jantung.” Almarhum sempat dirawat di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta, sejak beberapa hari yang lalu.

“Polda Banten beserta staf dan Bhayangkari kehilangan putera terbaiknya serta mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Dirsamapta Kombes Pol (Alm) Jondrial pada Minggu 1 Maret 2020 sekira pukul 19.53 WIB,” ungkapnya.

Almarhum Kombes Pol Jondrial adalah lulusan Akademi Kepolisian tahun 1991. Mendiang dikenal sebagai perwira yang ramah, santun, pekerja keras dan selalu semangat.

Menurut Edy jenazah almarhum Jondrial, akan diterbangkan ke Surakarta besok pagi dan menurut rencana almarhum disemayamkan di rumah duka yang berada di Griyan, jalan Kapulogo Timur, nomor 10, Pajang Laweyan, Surakarta. Ia juga menjelaskan, rencananya jenazah almarhum akan dimakamkan dengan upacara kedinasan Polri.

“Semoga khusnul khotimah dan Almarhum diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan….Aamiin,” kata Edy Sumardi.

Lebih jauh, Edy Sumardi mengungkapkan, semasa bertugas almarhum dikenal berdedikasi tinggi serta banyak meninggalkan pesan dan kesan yang mendalam terhadap rekan sejawat, anak buah, almamater maupun jajaran serta publik masyarakat Banten.

“Selamat jalan senior kami tercinta, Polri sangat kehilangan putera terbaik nya. Tunai sudah janji bhaktimu terhadap pertiwi.” Damailah engkau disana, di sini kami akan meneruskan bhaktimu untuk masyarakat, bangsa dan negara,” Ucapnya ( Bidhumas/Yung)

Komentar

News Feed