oleh

Waktu sahur dan Taraweh menjadi jam rawan kejahatan, Polsek Purwaharja Giatkan Patroli Malam

Baraknews Polres Banjar—Kepolisian Sektor Purwaharja Polres Banjar Polda Jawa barat, menggiatkan patroli menjelang sahur pada bulan Ramadhan 1443 H untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif. Salah satu yang menjadi fokus patroli Polsek Purwaharja yaitu edukasi kepada kelompok club motor, pengunjung dan pedagang di Rest Area Banjar Atas dan Tugu Selamat Datang Kota Banjar.

Kapolsek Purwaharja AKP Moch. Taufik M, Sip menyampaikan dalam Patroli kali ini masih ditemukan kerumunan kelompok masyarakat dan belum mematuhi prokes, sehingga melakukan pembubaran kerumunan.

” Kami tetap mengingatkan warga untuk tetap mematuhi prokes. Kami berikan teguran secara lisan bagi yang melanggar prokes. Bagi warga yang tidak mengenakan masker, kami berikan masker sekaligus diingatkan untuk mengenakan masker secara baik dan benar, ” ucap Kapolsek Purwaharja,minggu  +3/4/2022).

Sementara Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih, S.I.K.,M.Si. melalui PS Kasubsi Penerangan Masyarakat Humas Aipda Nandi Darmawan SH, ” Patroli di bulan suci Ramadhan ini terfokuskan jam jam rawan diantaranya ketika sahur dan jam taraweh ”

” Kami melaksanakan Patroli di bulan Ramadhan untuk mengantisipasi tindak pidana pencurian ketika rumah kosong saat waktu melaksanakan ibadah taraweh, ” ucapnya.

” Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mengunci pintu dan jendela sebelum meninggalkan rumah untuk ibadah taraweh. Dan tetap mengingatkan, di rumah jangan menyimpan barang – barang berharga yang berlebihan, ” pungkas Nandi.(Hms) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten