oleh

Personel Polsek Rajadesa bersama warga bergotong royong membersihkan material puing sisa kebakaran rumah warga di Dusun Mandala Rt.005/004, Desa Tanjungsari

Baraknews Polres Ciamis – Personel Polsek Rajadesa bersama warga bergotong royong membersihkan material puing sisa kebakaran rumah warga di Dusun Mandala Rt.005/004, Desa Tanjungsari, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (22/9/2022) pagi.

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Kegiatan ini juga dilakukan bersama anggota Babinsa dan perangkat desa serta kecamatan.

Kapolsek Rajadesa AKP Iis Yeni Idaningsih, SH., M.H., mengatakan, apa yang dilakukan oleh para anggota Polsek Rajadesa ini sebagai bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat. Tidak hanya membersihkan puing, saat kejadian anggota juga turut serta membantu warga memadamkan api yang membakar rumah milik Ibu Dedeh.

“Ini sebagai wujud kepedulian kami. Setelah mendapatkan informasi, anggota langsung mendatangi lokasi untuk membantu memadamkan dan melakukan pendataan serta pagi ini melakukan gotong royong membersihkan puing puing sisa kebakaran,” katanya.

AKP Iis Yeni Idaningsih menjelaskan, kejadian kebarakan ini terjadi pada Kamis dini hari sekitar pukul 03.00 WIB. Kebakaran ini disebabkan dari lilin yang menyambar bagian rumah dan pemilik rumah sedang tidur.

“Ini akibat dari mati lampu yang kemudian menyalakan lilin, diduga lilin tersebut habis terbakar sampai membakar lantai rumah yang terbuat dari bambu (pelupuh bambu). Fajar anak ibu Dedeh dalam keadaan tertidur pulas, dan terbangun seketika karena mendengar suara api yang membesar didalam rumah, seketika itu juga Fajar langsung kaget dan berteriak minta tolong dan langsung keluar dari rumah,” tutur AKP Hj. Iis Yeni Idaningsih.

AKP Iis Yeni Idaningsih menambahkan akibat dari kejadian tersebut, pemilik rumah mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp.80 juta. Namun kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa atau luka-luka lainnya.

*HUMAS POLRES CIAMIS* No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten