oleh

Polsek Karawang Kota Berkunjung ke Ponpes Al-Ikhlas, Dalam Rangka Hari Santri Nasional 2022

Baraknews Polres Karawang – Jelang Hari Santri Nasional 2022, Polsek Karawang Kota berkunjung ke Pondok Pesantren Al-Ikhlas di Desa Tanjungmekar, Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Minggu (16/10/2022).

Tema Hari Santri Nasional 2022 adalah “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”, yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober.

Dilansir dari laman situs kemenag.go.id, menurut Menag Yaqub, tema tersebut mengandung pesan bahwa santri adalah pribadi yang selalu siap sedia mendarmabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara.

Sejarah telah membuktikan bahwa santri selalu ada dalam setiap fase perjalanan Indonesia. Ketika Indonesia memanggil, santri tidak pernah mengatakan tidak.

Selaku Kapolsek, Kompol Marsono mengunstruksikan Kanit Binmas, Iptu Kasih, Bhabinkamtibmas Bripka Dadan untuk bersilaturahim ke Ponpes Al-Ikhlas, tak lupa Babinsa, Pelda Jalaludin turut serta.

“Hari ini anggota kami datang berkunjung”, ungkap Marsono, “untuk berkoordinasi dalam rangka Hari Santri Nasional”.

“Silaturahim ini bertujuan untuk mempererat ikatan ukhuwah sesama muslim”, kata Kapolsek, “sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas”. No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten