oleh

Selama Ramadhan Polsek Malausma Rutin Laksanakan Patroli, Cegah Gangguan Kamtibmas

Berita Polres Majalengka–, Untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan, Polsek Malausma Polres Majalengka rutin laksanakan kegiatan patroli di obyek vital dan menyambangi warga binaannya. Rabu (14/4/2021).

Pelaksanaan patroli dipimpin Bripka Ence Hasanudin bersama dengan anggota dengan menyambangi warga dan sejumlah obyek vital seperti, Perbankan, SPBU serta Jalan Raya diwilayah Hukum Polsek Malausma.

Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan tatap muka dan dialogis bersama warga binaannya, dalam kesempatan dialogis itu anggota Polsek Malausma tidak lupa memberi himbauan dan pesan pesan kamtibmas agar selalu waspada terhadap pelaku tindak kejahatan.

“Kami imbau kepada masyarakat jika ada laporan sekecil apapun mengarah ke gangguan kamtibmas segera laporkan, selain itu memberikan himbauan pencegahan Covid-19 sekaligus mengajak warga untuk mematuhi prokes di masa Pandemi Covid-19 selalu gunakan masker,” ujar Bripka Ence.

Sementara itu Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik membenarkan kegiatan patroli yang dilakukan anggotanya untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan himbauan pencegahan Covid-19 di bulan suci Ramadhan.

“Karena setiap bulan puasa tingkat kriminalitas meningkat, sehingga Polsek Malausma Polres Majalengka terus melaksanakan patroli guna mengantisipasi tindak kejahatan kriminalitas selama bulan suci Ramadhan terhadap masyarakat maupun obyek vital yang ada di Kecamatan Malausma,” tutur IPTU Agus Malik.(Js)