Baraknews Polres Kotim – Pelaksanaan Jum’at Curhat kali ini Polsek Cempaga, Polres Kotim (Kotawaringin Timur) jajaran Polda Kalteng ngobrol santai dan saling berbagi informasi dengan Masyarakat Desa Cempaka Mulia Barat, Kecamatan Cempaga.
Kegiatan diskusi tersebut berlangsung santai dan dengan senda gurau di Pasar Desa Cempaka Mulia Barat, Jum’at (10/3/2023) pagi.
Jum’at Curhat sendiri merupakan salah satu program atensi dan arahan yang sangat penting dari Pimpinan tertinggi Polri yaitu Bapak Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo, M.Si., kepada Personel Polri diseluruh Indonesia.
Begitu juga dengan Bapak Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Nanang Avianto, M.Si., dan pimpinan langsung di wilayah hukum Kabupaten Kotim (Kotawaringin Timur) yaitu Bapak Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K., M.M.
“Pada kegiatan tadi kami mendapatkan curhatan dari masyarakat Desa Cempaka Mulia Barat agar pihak Polsek Cempaga rutin sering-sering melaksanakan sosialisasi di sekolah, terkait dampak buruk penyalahgunaan narkoba dan tentang peraturan keamanan berkendara,” tutur Kapolsek Cempaga Iptu Bambang Priyanto, S.H.
Lebih lanjut Iptu Bambang mengatakan aspirasi dan masukan dari masyarakat ditampung dan akan segera berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menjadwalkan sosialisasi kepada para remaja baik di sekolah menengah atas ataupun Sekolah menengah pertama.