oleh

Siraman Rohani Perosnel Polres Banjar Dilaksanakan Secara Virtual Via Zoom Meeting

Berita MaPolres Banjar Polda Jabar – Siraman rohani yang rutin dilaksanakan oleh Personel Polres Banjar dalam rangka Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) rutin setiap hari Kamis.

Pada pelaksanaan Binrohtal hari ini Kamis (7/1) dipandu oleh Kasat Sabhara Polres Banjar Iptu Helmizar, S.I.P. serta Tausiah diisi oleh KH. Iskandar Effendy, S.H.I. yang juga Ketua FKUB (Forum Komunikasi Umat Beragama) Kota Banjar

Tausiah yang disampaikan oleh KH. Iskandar Kita harus Bersyukur kepada Allah SWT, Setiap Tarikan Nafas, setiap untaian kata, setiap ayunan langkah kita, serta setiap hendak tidur dan setiap bangun tidur.

“Setiap waktu yang kita lewati, kita Dimintai Pertanggungjawaban oleh Allah SWT, selain time is money, yang terpenting adalah Time is Responbility waktu adalah pertanggungjawaban” Ucap KH. Iskandar dalam tausiahnya.

Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny, S.I.K.,M.H. melalui Paur Suabbag Humas Polres Banjar Bripka Nandi Darmawan, S.H. mengatakan pelaksanaan Binrohtal sebelum masa pandemi dilaksanakan secara rutin di Masjid AT-Taubah Polres Banjar, namun pada Masa Pandemi seperti sekarang, Binrohtal dilaksankan secara Virtual atau daring melalui Zoom Meeting.

“Demi membentuk Rohani dan Mental Personel Polres Banjar yang baik, kami secara rutin melaksanakan Binrohtal ini, setelah masa Pandemi seperti sekarang ini, kami melaksanakan secara Virtual atau Daring” Ucap Paur Subbag Humas Polres Banjar.

Dalam pelaksanaan Binrohtal tersebut diikuti oleh seluruh personel Polres Banjar serta Polsek-polsek Jajaran dengan perangkat smartphonenya masing-masing.(Humas/jepri)