oleh

Wakapolres Banjar Sampaikan Imbauan Protokol kesehatan dan PPKM Skala Mikro Saat Melaksanakan Sholat Jumat Di Mesjid Al-Mubarokah

Berita Polres Banjar Polda Jabar – Masjid Al Mubarokah di Lingkungan Cibulan Rt 03 Rw 05 Kelurahan Banjar Kecamatan Banjar Kota Banjar Wakapolres Banjar Kompol Lalu Wira Sutriana K.,Amd. dengan didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjar Bripka Imam, dan Paur Subbag Humas Bripka Nandi Darmawan, S.H dan Perangkat Kelurahan Banjar. (12/03)

Sebelum Sholat Jumat dilaksanakan, Wakapolres menyampaikan Salam dari Ibu Kapolres Banjar, serta menyampaikan bahwa Kota Banjar sedang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala Mikro.

“Covid-19 harus dihindari dan dicegah, bukan berarti orang yang terkonfirmasi covid-19 dikucilkan tapi beri dukungan moral dan semangat agar imun tubuhnya dapat melawan Covid-19, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan” ucap Wakapolres Banjar.

Selain itu, Wakapolres Banjar mengingatkan terkait protokol kesehatan 5M yakni Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga Jarak, Menghindari kerumunan, dan Membatasi mobilitas. Serta menyampaikan regulasi terkait PPKM skala Mikro.

“Apabila ada warganya menderita sakit setelah bepergian dari luar Kota, untuk melapor ke petugas, baik ketua RT/RW Kelurahan maupun Personel Polri dan TNI, untuk diketahui ada 14 Kasus Covid-19 di Wilayah Kelurahan Banjar ini” ucap Wakapolres Banjar.

Ucapan terima kasih diucapkan Wakapolres Banjar kepada tokoh agaman maupun masyarakat dan seluruh Jemaah Sholat Jumat di masjid tersebut atas kesempatan yang diberikan untuk menyampaikan imbauan protokol kesehatan.

Selain itu, Bhabinkamtibmas Banjar membagikan masker kepada warga Masyarakat jemaah sholat Jumat di Masjid Al-Mubarokah.