Wakapolres Ciamis Kompol Apri Rahman, SE., melaksanakan zoom meeting Gebyar Vaksin Booster di SMAN 1 Pamarican

Baraknews polres Ciamis – Wakapolres Ciamis Kompol Apri Rahman, SE., melaksanakan zoom meeting Gebyar Vaksin Booster. Zoom meeting Gebyar Vaksin Booster dilaksanakan Wakapolres dari SMAN 1 Pamarican, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (9/8/2022).

Zoom meeting ini dipimpin oleh Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi, S.I.K., dan diikuti oleh seluruh jajaran Polda Jabar.

Wakapolres Ciamis Kompol Apri Rahman mengatakan, pelaksanaan zoom meeting ini dilakukan untuk melihat progres tidap wilayah hukum dalam pelaksanaan Gebyar Vaksin Booster. Setiap Polres jajaran Polda Jabar diminta untuk lebih menggencarkan pelayanan vaksin booster ke masayarakat di wilayah tugas masing-masing.

“Gebyar Vaksin Booster di wilayah hukum Polres Ciamis tidak hanya di Klinik Pratama saja, tetapi anggota kesehatan kami juga mobile ke setiap Polsek jajaran agar memudahkan warga menerima pelayanan vaksin dosis ketiga. Setiap hari kami mobile ke satu tiap daerah di Kabupaten Ciamis agar masyarakat bisa memperoleh hak kesehatannya berupa vaksinasi Covid-19,” katanya.

“Gebyar Vaksin Booster Polres Ciamis bagian dari Polri mendukung Pemerintah dalam penanganan Covid-19. Sehingga Indonesia bisa segera terbebas dari pandemi,” tambahnya.

Pelayanan vakin booster, Polres Ciamis bersinergi dengan dinas instansi terkait di wilayah Kabupaten Ciamis. Mulai dari TNI, Dinas Kesehatan, Pendidikan, Kecamatan hingga pemerintah Desa maupun relawan dilibatkan agar capaian vaksin di wilayah Kabuapten Ciamis bisa segera tercapai maksimal.

“Vaksin ini bertujuan untuk meningkatkan kekebalan kelompok sehingga upaya untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dan menuju Endemi di Indonesia bisa segera tercapai,” pungkasnya.

*HUMAS POLRES CIAMIS* No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten