oleh

KPU Pangandaran Gelar Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut Calon Bupati Dan Wakil Bupati 2020-2015

Berita Pilkada Pangandaran—Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Pangandaran, lakukan Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati periode 2021-2024, bertempat di hotel Pantai Indah Pangandaran, (Kamis, 24/09/2020)

Hadir pada acara tersebut, Kedua Pasangan Calon Peserta Pilkada Pangandaran (Jeje Wiradinata-Ujang Endin “Pasangan JUARA”,  H. Adang Hadari-H. Suprratman “Pasangan AMAN”), Para Partai Pengusung dari kedua Calon, Ketua DPRD Pangandaran beserta anggota, unsur TNI, Polri, Pol PP dan undangan lainnya.

Di kesempatan itu  Ketua KPU Pangandaran Muhtadin, menyampaikan dengan adanya peraturan baru dari KPU Pusat, maka dalam pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka untuk Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon ini di adakan di ruangan tertutup yang di hadiri oleh 8 peserta di antaranya, Kedua Pasangan Calon, Satu orang perwakilan dari masing-masing Tim Pemenangan dan dua orang dari Bawaslu.

“Pada pengundian nomor urut Pasangan Calon yang dilakukan dengan cara memancing, hasilnya Pasangan JUARA “Jeje Wiradinata-Ujang Endin” mendapatkan nomor urut 1 dan untuk Pasangan AMAN “H. Adang Hadari-H. Supratman mendapatkan nomor urut 2,” jelas Muhtadin.

Setelah masing-masing Calon Peserta Pilkada mendapatkan nomor urut, pihak KPU langsung menetapkan sebagai nomor urut resmi Pasangan Calon Peserta kontestasi di Pilkada Pangandaran 2020.

Muhtadin mengucapkan sukur alhamdulillah, acara tersebut dari awal sampai akhir berjalan dengan lancar tanpa ada halangan,”ucapnya (jepri)