oleh

KPUD Muratara, melantik156 ketua KPPS tiga kecamatan

Berita Pilkada MURATARA– Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) provinsi Sumatera Selatan, diwakili Divisi SDM dan Farmasi, Neti Herawaty Melantik dan mengambil sumpah 156 Ketua KPPS tiga kecamatan, Minggu 29/11/2020.

Dari 156 ketua KPPS yang dilantik oleh KPU Muratara tersebut, Kecamatan Rawas Ulu, Ulu Rawas, dan Kecamatan Nibung. Pelantikan dilakukan di balai serba guna, Kelurahan Pasar Surulangun, Kecamatan Rawas Ulu kabupaten Muratara, Pelantikan dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Ketua KPPS ini, merupakan tahapan pada Pemilihan Bupati – Wakil Bupati Muratara tahun 2020, yang akan digelar 9 Desember mendatang.

Tahapan pelantikan KPPS Pilkada serentak tahun ini dilaksanakan secara berbeda dengan hanya melibatkan ketua saja. Hal itu merupakan kebijakan baru yang diputuskan KPU Muratara, tentang penerapan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19.

Usai melantik dan mengambil sumpah jabatan, Ketua KPPS menerima salinan SK, diteruskan dengan penandatanganan berita acara dan fakta integritas. Dalam sambutannya, Asnety menyampaikan ucapan selamat kepada ketua KPPS yang baru dilantik.

“Selamat atas rekan – rekan yang dilantik hari ini. KPPS yang dilantik hari ini, akan menjadi kunci sukses, penyelenggaraan pemungutan suara dan penghitungan suara di TPS” tegasnya.

Dia mengatakan, KPPS harus benar – benar memahami serta menjalankan tugas dan tanggungjawab yang diemban dengan sebaik-baiknya. Terlebih lagi, KPPS perlu cepat beradaptasi dengan kebijakan baru tentang penerapan protokol kesehatan di TPS.

“Sebagai KPPS, harus menjaga netralitas dan profesionalismenya dalam bekerja dan siap bertanggung jawab dari awal hingga akhir” tukasnya.

Pelantikan 156 Ketua KPPS dari tiga kecamatan tersebut, berlangsung sukses. Hadir juga dalam kegiatan pelantikan itu Camat Ulu Rawas, Muhtaridi, Camat Rawas Ulu melalui Sekcam Kamaluddin, Polres dan Bawaslu Muratara” Tutupnya

Jurnalis: David No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten