Kotim – Polsek Sungai Sampit Polres Kotawaringin Timur (Kotim) jajaran Polda Kalteng melaksanakan patroli rawan pagi di sejumlah lokasi di wilayah hukum setempat.
Seperti yang dilakukan Personil Piket Polsek Sungai Sampit mendatangi tempat-tempat yang diprediksi rawan terhadap kriminalitas maupun gangguan kamtibmas dengan sasaran komplek pertokoan, obyek vital, pemukiman penduduk, dan sentra kegiatan masyarakat di Desa Bagendang Hulu Kec. Mentaya Hilir Utara Kab. Kotim, Jum’at (25/4/2025) siang.
Dilokasi, Petugas memberikan imbahan kepada masyarakat masyarakat yang dijumpai oleh petugas untuk turut serta menjaga keamanan lingkungan sekitar, selalu waspada terhadap ganguan atau sesuatu yang mencurigakan maupun tindakan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Ditempat lain, Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungai Sampit Ipda Dhearny A.G. Dachi, S.Tr. K., mengatakan, Patroli rutin ini merupakan kegiatan preventif dan preemtif dalam upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman kondusif.
“Mengingat adanya aktifitas masyarakat yang meningkat selama bulan Ramdhan, maka kami tingkatkan pelaksanaan Patroli di seluruh lokasi yang dianggap rawan kamtibmas seperti pusat perbelanjaan, keramaian dan lainnya untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas,” pungkasnya. (sei-spt)