Kotim – Polsek Sungai Sampit jajaran Polres Kotim Polda Kalteng. Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, sebagai wujud pelaksanaan program Asta Cita Presiden R.I, Polsek Sungai Sampit mengolah pekarangan sekitar Mako untuk lahan pertanian dan perikanan.
Sebagaimana yang dilakukan Personil Polsek Sungai Sampit melakukan pengecekan pertumbuhan tanaman Selada yang ditanam di halaman Depan Mako secara Hidroponik terhindar dari bibit penyakit serta memastikan ketersediaan air dan pupuk yang cukup bagi tanaman untuk tumbuh subur, Selasa (27/5/2025) pagi.
Kegiatan ini guna memberikan contoh kepada masyarakat agar dapat mengolah lahan maupun pekarangannya lebih produktif untuk budidaya pertanian, peternakan dan perikanan sehingga hasilnya dapat dimanfaatkan bagi kebutuhan pangan keluarga dan masyarakat .
Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungai Sampit Ipda Dhearny A.G. Dachi, S.Tr.K, mengatakan, program Asta Cita Presiden R.I. dibidang ketahanan pangan ini merupakan program startegis nasional dalam mewujudkan swasembada pangan ditengah ketidakpastian ekonomi global dan mengurangi ketergantungan impor bahan pangan.
Kapolsek menambahkan, Dari kegiatan pemanfaatan pekarangan pangan bergizi, kami lakukan untuk menanam berbagai jenis tanaman di sekitar Kantor Polsek yang hasilnya nanti akan dibagikan untuk warga sekitar mako dan semoga masyarakat akan ikut termotivasi mendukung program ketahanan pangan nasional. (sei-spt)







