Dukung Program Ketahanan Pangan, Personil Polsek Pulau Hanaut Sambangi Petani.

Berita POLRI168 Dilihat

Pulau Hanaut– Dalam Rangka Mendukung Program Ketahanan Pangan, Personil Polsek Pulau Hanaut AIPDA SURYADI melakukan sambang kepada ke Petani yang Tanam Palawija di Desa Rawa Sari Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim Prov.Kalteng, Senin (12/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dorongan dan motivasi kepada petani agar lebih giat dalam bercocok tanam jagung, yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga mereka dan mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, AIPDA SURYADI mengunjungi petani Sdr.SUPARTO yang sedang Tanam Palawija seperti jagung manis, Cabe dan Singkong, serta memberikan semangat serta bimbingan terkait cara bertani yang baik dan efisien.
“Dengan semangat dan kerja keras dalam bertani, kami berharap petani di Desa Rawa Sari dapat lebih sejahtera dan turut berkontribusi dalam menjaga ketahanan pangan nasional,” Kata Aipda Suryadi

Selain itu AIPDA SURYADI juga mengingatkan pentingnya pola tanam yang berkelanjutan dan meningkatkan hasil pertanian yang tidak hanya menguntungkan petani secara ekonomi, tetapi juga berperan dalam menyokong ketahanan pangan daerah.

Kapolres Kotawaringin Timur AKBP RESKY MAULANA ZULKARNAIN, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU PURWONO mengatakan bahwa Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya Polsek Pulau Hanaut untuk lebih dekat dengan masyarakat, memberikan dukungan, serta mendorong pembangunan dan kesejahteraan melalui sektor pertanian yang menjadi sumber utama penghidupan sebagian besar warga Desa Rawa Sari dan Umumnya masyarakat di Kec.Pulau Hanaut.

” Dengan langkah ini, diharapkan hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat semakin solid, dan sektor pertanian dapat berkembang pesat demi kesejahteraan bersama “. Ujar Kapolsek (PH). No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten