Pulau Hanaut ~ Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Penyaguan Polsek Pulau Hanaut Bripka Donna Prio Prakoso melakukan pengecekan dan pemantauan Persiapan lahan yang akan digunakan untuk penanaman jagung, Selasa(02/9/2025) Sore.
Kegiatan berlangsung di Desa Penyaguan Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim, Bhabikamtibmas Bripka Donna Prio Prakoso dgn didampingi Kades Penyaguan Zaenal Arifin mengecek langsung pengelolaan lahan dipersiapkan untuk Program Tanam Jagung, Lahan yang ditanami jagung tersebut di persiapkan oleh Pemerintah Desa Penyaguan dengan luas 1 Ha atau 10.000 m².
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan lahan ini merupakan bagian dari upaya preventif dan proaktif Bhabinkamtibmas dalam mendampingi masyarakat, khususnya Pengelolaan lahan yang dipersiapkan oleh Pemerintah Desa, agar lahan tidak produktif dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan pangan.
“Kegiatan ini tidak hanya bentuk pengawasan, tapi juga pembinaan agar masyarakat semakin mandiri secara ekonomi melalui pertanian. Kehadiran polisi di tengah warga juga memperkuat rasa aman dan mendekatkan Polri dengan masyarakat,” Kata IPTU Purwono.
Langkah nyata Bhabinkamtibmas ini sekaligus menjadi bentuk dukungan Polri terhadap penguatan pangan lokal dan pemberdayaan desa, sejalan dengan program Polri Presisi yang terus digelorakan oleh jajaran Polres Kotim” Ujar Kapolsek (PH).