Baraknews Polres LEBAK – Satbinmas Polres Lebak Polda Banten, hari ini ratusan pelajar Mts Negeri 4 Lebak, diberi pembinaan dan penyuluhan (Binlu) “hindari kenakalan remaja”. Rabu (2/11/2022) pukul 08.00 wib s/d selesai.
Satbinmas Polres Lebak Polda Banten, memberikan pembinaan karakter kepada ratusan pelajar Mts Negeri 4 Lebak, sebagai upaya preventif untuk menghindari potensi kenakalan remaja yang belakangan ini marak terjadi.
Kasatbinmas Polres Lebak Polda Banten IPTU Subara,S.IP, melalui Kaur Bin Ops Satbinmas Polres Lebak IPDA Tjik Denmark, mengatakan,
“Hari ini fokus kegiatan pembinaan dan Penyuluhan kepada pelajar Mts Negeri 4 Lebak, dengan maraknya pelanggaran hukum yang melibatkan para pelajar, seperti tawuran, penyalahgunaan narkoba, pornografi, dan seksualitas, hingga pencurian, dan juga begal dilatarbelakangi minimnya pendalaman agama dan sosialisasi pendidikan karakter, serta praktek ilmu agama yang diajarkan sekolah,” Ungkapnya.
“Para pelajar ini perlu dibentuk, diperkuat lagi karakternya agar tidak lagi melakukan hal-hal yang tidak dianjurkan agama, salah satunya lewat kegiatan sosialisasi ke sekolah – sekolah,” Ucapnya.
Ia mengharapkan sosialisasi itu mampu membentuk karakter pelajar yang islami dan berwawasan qurani, sehingga akan menghasilkan generasi muda yang memiliki jiwa kepemimpinan yang islami, cerdas, dan unggul,” Imbuhnya.
Dalam kesempatan itu, Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Lebak BRIPKA Dedy Wahyudin,SE,MM, menuturkan,
“Kegiatan ini menjadi wadah, menciptakan generasi penerus yang mampu membawa perubahan,” Tuturnya.
“Pelajar dapat menjadi agen, pelopor, dan penggerak perubahan di lingkungan sekolah dan sekitar tempat tinggalnya,” Lanjut Dedy.
“Agar para siswa ini tidak mudah terpengaruh hal-hal yang bersifat negatif, serta paham radikalisme dan organisasi yang tidak jelas,” Jelas Dedy.
Ditempat yang sama, Personel Bintibsos BRIPKA H.Asep Willyanto,SH, Menerangkan,
“Peyelengaraan pendidikan Agama Islam, bagi para siswa harus mampu menyeimbangkan tiga ranah pendidikan, yaitu ilmu, akhlak, serta amaliyah,” Terangnya.
“Untuk itu, saya berharap kegiatan ini dapat membentuk karakter, serta mampu meningkatkan potensi, dan pengetahuan keagamaan peserta didik semua,” Harap Willy.
Masih kata Willy,
“Para pelajar bersama-sama memerangi narkoba, serta dapat menjadi manusia dan generasi penerus bangsa, yang baik di hadapan Tuhan maupun sesama manusia,” Tegasnya.
Kepala Mts Negeri 4 Lebak Dase Ahmad Taufik,S.Ag, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kapolres Lebak dan kasat Binmas Polres Lebak, serta tim dari Satbinmas Polres Lebak,
“Saya selaku kepala Mts Negeri 4 Lebak menghaturkan beribu ribu terimakasih, kepada Kapolres Lebak dan kasatbinmas Polres Lebak, melalui tim dari Satbinmas Polres Lebak, yang telah meluangkan waktunya untuk memberikan himbauan serta arahan kepada anak didik kami. Semoga apa yang di sampaikan oleh tim Satbinmas Polres Lebak dapat di cerna dengan baik oleh siswa siswi Mts Negeri 4 Lebak.
Dase juga menambahkan,
“Semoga kelak anak didik kami dapat menerapkan nya di kehidupan sehari-hari, sehingga anak – anak terhindar dari kenakalan remaja, atau penyakit Masyarakat,” Tukas Kepala MTSN 4 Lebak Dase Ahmad Taufik,S.Ag.
Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, aman dan tertib, serta dihadiri oleh Kepala Mts Negeri 4 Lebak Dase Ahmad Taufik,S.Ag, Kaur Bin Ops Satbinmas Polres Lebak IPDA Tjik Denmark, Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Lebak BRIPKA Dedy Wahyudin, SE, MM beserta personel Bintibsos BRIPKA H.Asep Willyanto,SH, dan Personel Polmas Satbinmas BRIPKA David Sambora, para Wakasek dan para dewan guru, dan juga staf, serta di ikuti ratusan siswa siswi Mts Negeri 4 Lebak.