Baraknews Polres Ciamis – Jajaran Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah tingkat Mabes Polri. Pelaksanaan kegiatan tersebut, Polres Ciamis mengikuti melalui virtual dari Aula Pesat Gatra Mapolres Ciamis, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (18/10/2022).
Kegiatan di tingkat jajaran Polres Ciamis diikuti langsung oleh Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., Wakil Bupati Ciamis Yana D. Putra, Wakapolres Ciamis Kompol Apri Rahman, SE., beserta seluruh Pejabat Utama Polres Ciamis. Selain itu juga tampak hadir para tokoh agama dan perwakilan Pemkab Ciamis serta Perwakilan Apdesi Kabupaten Ciamis.
Peringatan Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah tingkat Mabes Polri mengusung tema “Dengan Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW Kita Wujudkan Polro Yang Presisi”. Kegiatan ditingkat Mabes Polri mengundang K.H. Ahmad Muwafiq atau Gus Muwafiq sebagai pemceramah di peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah.
Dalam acara tersebut yang diikuti oleh seluruh jajaran Mabes Polri melalui virtual, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., menyampaikan ucapan terimakasih, dan apresiasi atas kehadiran seluruh jajaran baik dari PJU lingkup Mabes Polri, Mabes TNI, Tokoh Agama, Tokoh ulama, Tokoh Masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat meliputi para mahasiswa, OKP, serta jajaran Kapolda, Kapolres yang melaksanakan kegiatan serentak melalui via zoom meeting atas terlaksananya Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H / 2022.
“Kesempatan yang berbahagia ini perlu kita sadari pula kondisi situasi baik di skala Nasional maupun Global baik dari Dampak Perang yang terjadi antara Rusia dan Ukraina serta kejadian kejadian yang terjadi di NKRI. Dimana hal itu berdampak pada situasi di wilayah NKRI dari segi ekonomi yang mengakibatkan dapat terjadinya inflasi mengingat Negara Indonesia merupakan Negara Berkembang,” kata Kapolri.
Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo juga menuturkan, ditengah situasi ketidakpastian di Indonesia semua masih berada di posisi cukup aman di bandingkan kondisi Negara Negara berkembang lainnya. Yang mana hal ini harus disyukuri dan ditingkatkan guna terhindar nya dari situasi sulit dalam menghadapi perkembangan perekonomian Global
“Akan harusnya kita dalam menjaga situasi harkamtibmas di seluruh wilayah di Indonesia demi menjaga situasi kondusifitas Nasional guna terhindar nya kita akan kehancuran Bangsa Indonesia,” tutur
Kapolri berpesan, pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H / 2022 ini mari contoh sifat dan akhlak Nabi Muhammad SAW dalam menjalani kehidupan ini demi mewujudkan sifat sifat Rasulullah SAW untuk terciptanya situasi yang harmonis dan kondusif di wilayah Negara Indonesia.
“Mari kita jaga sinergitas di seluruh jajaran, elemen masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Ulama, Tokoh Masyarakat, dan seluruhnya demi menjaga Negara Indonesia demi terwujudnya kondusifitas di Negara Indonesia,” tutur Perwira Tinggi Polri lulusan Akademi Polisi Tahun 1991.
Sementara itu, K.H. Ahmad Muwafiq menyampaikan, Shalawat dan salam kita sampaikan kepada Nabi Besar Muhammad SAW yang kelahirannya sedang semua peringati saat ini. Dalam memperingati maulid Nabi, mari teladani sikap dan sifat beliau yang mulia.
“Ada banyak kisah yang kita dengar tentang Rasulullah SAW, namun kali ini kita akan membuat satu cerita yang sederhana tetapi sangat mendalam. Mari kita teladani sifat sifat Rasulullah SAW dalam menjalani kehidupan kita semua yang mana dampaknya sangat besar dan membawa pengaruh positif di dalam kehidupan kita semua,” kata Gus Muwafiq.
Gus Muwafik mengajak ke seluruh jajaran dan seluruh elemen masyarakat untuk selalu rukun dan menjaga sinergitas semua demi terciptanya situasi yang kondusif di Negara Indonesia. “Karena kita harus mengingat perjuangan Rasulullah SAW dalam memberikan teladan dan ajaran ke seluruh umat manusia dalam menjalani kehidupan di dunia,” tuturnya.
*HUMAS POLRES CIAMIS*