oleh

Kanit Intelkam Polsek Mauk Polresta Tangerang Cek Ruang Tahanan

Baraknews Tangerang—Kanit Intelkam Polsek Mauk Polresta Tangerang Polda Banten IPTU Djoko Pamungkas bersama anggota, melaksanakan pengecekan rutin ruang tahanan, Selasa (29/3/2022).

Selain melakukan pengecekan jumlah tahanan, keamanan tahanan, kesehatan tahanan, dan CCTV diruang tahanan berfungsi dengan baik, serta memastikan sterilnya ruang tahanan dari barang-barang berbahaya yang tidak boleh berada didalam tahanan.
Kegiatan tersebut dilakukan agar petugas jaga selalu siaga dan peka terhadap kondisi ruang tahanan maupun keadaan tahanan. Jangan sampai ada tahanan yang melarikan diri ataupun sakit bahkan meninggal dunia dalam ruang tahanan.

Kapolsek Mauk Polresta Tangerang AKP Yono Taryono selalu menekankan kepada personel untuk meningkatkan kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas jaga tahanan, cek dan kontrol tahanan setiap jam sesuai dengan SOP.

“Kita tidak boleh lengah dan segera laporkan kepada pimpinan bila terjadi masalah dengan tahanan, serta tetap jaga kebersihan ruang tahanan,” pesannya. No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten