oleh

Laksanakan Shalat Subuh Berjamaah Rutin Dilakukan Bhabinkantibmas Polsek Cisoka Polresta Tangerang

Baraknews  Polsek Cisoka Polresta Tangerang Polda Banten/….Anggota Polsek Cisoka Polresta Tangerang Aiptu Al Taefur melakukan Sholat Subuh berjamaah bersama warga masyarakat, di Masjid Al Hidayah Ds. Sukatani Kec. Cisoka Kabupaten Tangerang, Minggu (27/11/2022) pukul 04.15 Wib

Setelah selesai Sholat Subuh dalam program “subuh keliling” tersebut untuk memberikan pesan Kamtibmas kepada ustad dan jamaah solat subuh, dan untuk menjaga tali silaturahmi anta polisi dengan ulama.

Secara terpisah Kapolresta Tangerang KBP R.Romodhon Natakusuma SH, S.Ik MH melalui Kapolsek Cisoka AKP Eddy Sumantri Spt, SH, MM menuturkan, Kegiatan Sholat Subuh berjamaah ini, dimaksudkan agar Polisi dapat bersilaturahmi dan berbaur bersama masyarakat dan para alim ulama dengan cara mendatangi masjid-masjid yang ada di wilayah Desa Binaan.

Selain itu, Sholat Subuh berjamaah dengan warga adalah wujud menjalin sinergitas kemitraan dengan masyarakat dari berbagai kalangan, untuk menjaga Kamtibmas,” tutur AKP Eddy

Lebih lanjut Kapolsek Cisoka mengatakan, melalui Kanit Binmas bersilaturahmi dengan para Jamaah sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dan tetap menjaga kerukunan beragama yang sudah terjalin dengan baik di wilayah Hukum Polsek Cisoka.

“Sholat Subuh berjamaah ibadah dan akan menambah rasa persaudaraan, kekeluargaan dan keakraban antara Polisi dengan masyarakat serta akan lebih meningkatkan ketaqwaan,” ujarnya.