Silaturahmi Kapolda Banten dengan Abuya Muhtadi, Wujud Kedekatan Polri dan Ulama

Pandeglang – Kapolda Banten Brigjen Pol Hengki S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi dengan ulama kharismatik Banten, Abuya K.H. Ahmad Muhtadi Dimyathi Al-Bantany, di Desa Tanagara, Kecamatan Cadasari, Kabupaten Pandeglang, pada Selasa (09/09).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Banten didampingi sejumlah Pejabat Utama Polda Banten. Silaturahmi ini bertujuan mempererat hubungan antara Polri dengan tokoh agama, serta memperkuat sinergi dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polda Banten.

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto menyampaikan terkait kegiatan tersebut. “Kegiatan silaturahmi ini adalah komitmen Kapolda Banten dalam merangkul ulama dan tokoh masyarakat sebagai pilar penting terciptanya kamtibmas yang kondusif selain itu Kapolda Banten meyakini bahwa ulama adalah mitra sejati Polri dalam menjaga kerukunan umat. Dengan adanya silaturahmi ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih erat, sehingga kebersamaan antara Polri, ulama, dan masyarakat semakin kuat demi mewujudkan Banten yang aman, damai, dan sejahtera,” tutur Kabidhumas.

“Semoga melalui doa, dukungan, dan bimbingan para ulama, sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat, sehingga keamanan, kedamaian, dan kesejahteraan di Banten senantiasa terjaga dengan penuh keberkahan.” tambahnya.

Polda Banten berkomitmen untuk terus menjalin kedekatan dengan para ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen bangsa. Melalui sinergi yang kuat, Polda Banten bertekad memberikan pelayanan terbaik, menjaga keamanan dan ketertiban, serta mewujudkan Provinsi Banten yang aman, damai, dan sejahtera bagi seluruh warganya. (Bidhumas). No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten