Bhabinkamtibmas Cijeungjing Dampingi Petani, Sukseskan Program Ketahanan Pangan Jagung

CIAMIS – Sebagai wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah, Bhabinkamtibmas Desa Bojongmengger, Bripka Ari Yanuar, S.H., melaksanakan monitoring perkembangan tanaman jagung di Dusun Cikawung. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (13/8/2025), mulai pukul 11.30 WIB, di lahan seluas 400 bata yang dikelola oleh Kelompok Tani Saluyu 2.

Dalam kegiatan ini, Bripka Ari Yanuar berinteraksi langsung dengan pengelola lahan, Ibu Elin Herlina, dan Ketua Kelompok Tani, Zam Zam. Tanaman jagung yang saat ini berusia 37 hari tersebut dipantau perkembangannya untuk memastikan pertumbuhan optimal.

Tujuan utama dari pemantauan ini adalah untuk mendukung program ketahanan pangan nasional dan memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, dan para petani. Polri berperan aktif dalam memastikan ketersediaan pangan, terutama jagung, melalui pendampingan dan pemantauan di lapangan.

Kegiatan ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat dan para petani. Mereka merasa didukung oleh kehadiran polisi yang tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga peduli terhadap kesejahteraan ekonomi.

Komitmen ini ditegaskan kembali oleh Kapolsek Cijeungjing, AKP Jajang Sahidin, yang menyampaikan bahwa kegiatan ini sejalan dengan arahan Kapolres Ciamis, AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., M.H., terkait pentingnya ketahanan pangan.

Selama kegiatan monitoring berlangsung, situasi berjalan aman, lancar, dan kondusif, mencerminkan kolaborasi yang harmonis antara aparat keamanan dan masyarakat dalam membangun kemandirian pangan.

Harkamtibmas, Ciamis, Polda Jabar, No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten