oleh

Bhabinkamtibmas Desa Pasirbatang Polsek Manonjaya Menghadiri dan Pengamanan Tabligh Akbar memperingati maulid Nabi Muhamad S.A.W

Polres Tasik Kota–Bhabinkamtibmas Ds. Pasirbatang Polsek Manonjaya Aipda Ricky Pebriansyah melaksanakan kegiatan Menghadiri dan pengamanan Tabligh Akbar dalam rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw di Yayasan Al-Itisham Mesjid Miftahul Jannah Kp. Ranca RT.25 RW.06 Desa Pasirbatang Kec. Manonjaya Kab. Tasikmalaya.

Yayasan Al-Itisham DKM Mesjid Miftahul Jannah menyelenggarakan Kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw dan Reuni FOSMATS ( Forum Silaturahmi Alumni Al-Itisham ) Ke 6 dengan Penceramah KH. Suherman SH.MH dari Subang dan Qori Internasional Mu’min Aenul Mubarok, penanggung jawab Kegiatan KH.Yayan Ali Sopyan selaku Ketua Yayasan Al-Itisham yang dihadiri sekitar 300 orang mustami.

Sebelum kegiatan tausyiah dimulai terlebih dahulu dilaksanakan sambutan sambutan, yaitu :
– Sambutan dari Pimpinan Yayasan Al-Itisham DKM Mesjid Miftahul Jannah KH.Yayan Ali Sopyan intinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Para panitia dan warga masyarakat yang telah mensukseskan kegiatan tabligh akbar baik fikiran dan materi.

– Sambutan dari Kepala Desa Pasirbatang Sdr. Yudi Saparila menyampaikan atas nama pemerintah Ds. Pasirbatang merasa bangga kepada para panitia dan para warga masyarakat yang telah menyelenggarakan kegiatan tabligh akbar, Kepala Desa juga mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad Saw yang berjalan dengan lancar aman dan kondusif.

Dilanjutkan Lantunan Ayat Suci Alquran yang di bawakan oleh Qori Mu’min Aenul Mubarok S.Pd.I

Setelah itu barulah Tausiah Diniyah yang di sampaikan oleh KH.Suherman SH.MH dari Subang dan dilanjutkan dengan gema shalawat peringatan maulid Nabi Muhammad Saw.

Kapolres Tasikmalaya Akbp Sy. Zainal Abidin,S.iK melalui Kapolsek Manonjaya Akp Endang Wijaya,S.Sos menerangkan bahwa Bhabinkamtibmas harus selalu aktif dan selalu hadir dalam setiap bentuk kegiatan masyarakat untuk melayani, melindungi dan mengalami agar membuat nyaman dengan kehadirannya.

Kapolsek menambahkan bahwa Kegiatan Tabligh akbar memperingati maulid Nabi Muhammad Saw yang di selenggarakan oleh Yayasan Al-Itisham dan DKM Mesjid Miftahul Jannah Alhamdulillah Berjalan dengan aman lancar dan kondusif.

POLRES TASIK KOTA
SY. ZAINAL ABIDIN, S.iK No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten