Kapolrestabes Bandung Bersama Irwasda Polda Jabar Hadiri Groundbreaking dan Launching SPPG Serentak

Bandung–Kapolrestabes Bandung, KOMBES POL Dr. Budi Sartono, S.I.K., M.Si., M.Han., bersama Irwasda Polda Jabar, BRIGJEN POL Rinto Prastowo, menghadiri kegiatan Groundbreaking dan Launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang dilaksanakan secara serentak secara nasional melalui Zoom Meeting pada Rabu, 6 Agustus 2025. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Irwasum Polri dari Polres Malang, Polda Jawa Timur sebagai pusat kegiatan nasional.

Di Kota Bandung, pelaksanaan launching berlangsung di lokasi pembangunan SPPG Polrestabes Bandung yang beralamat di Jl. Saritem No. 10, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Andir. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pihak penting, antara lain PJU Polda Jabar, Staf Ahli Kapolri, PJU Polrestabes Bandung, Walikota Bandung dan Ketua DPRD Kota Bandung (atau yang mewakili), Dandim 0618 BS, serta perwakilan Badan Gizi Nasional, Camat Andir, Lurah Kebon Jeruk, Ketua RW setempat, perwakilan kepala sekolah, dan mitra terkait lainnya.

Program ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Presiden No. 83 Tahun 2024 tentang Badan Gizi Nasional, khususnya dalam rangka mendukung kebijakan Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk peserta didik dari PAUD hingga SMA, baik negeri maupun swasta. Target nasional dari program ini adalah penyediaan 1.000 hingga 3.500 porsi makan bergizi per hari di berbagai wilayah.

Rangkaian kegiatan juga mencakup peletakan batu pertama pembangunan dapur umum bergizi, yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Polda. Di wilayah Polda Jabar, peletakan batu pertama dilakukan oleh Kapolda Jabar bersama Kapolrestabes Bandung sebagai simbol dimulainya pembangunan fisik fasilitas pendukung program SPPG.

Kegiatan ditutup dengan seremoni panen jagung yang dipimpin langsung oleh Irwasum Polri sebagai bagian dari integrasi program pemenuhan gizi dan ketahanan pangan. Seluruh pelaksanaan kegiatan di wilayah Polrestabes Bandung berjalan lancar, aman, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat dan seluruh pihak yang hadir. No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten