Polsek Cikoneng Polres Ciamis Ikuti Acara Peringatan Hari Besar Islam di Desa Gegempalan

CIAMIS ~ Personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri acara Peringatan Hari Besar Islam di Desa Gegempalan. Tepatnya itu dilaksanakan di Desa Gegempalan, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (29/6/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan Anggota Bhabinkamtibmas Desa Gegempalan Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Bripka Hendi Suharyadi. Kehadirannya turut berkolaborasi dengan unsur Muspika dan masyarakat Desa Gegempalan Kecamatan Cikoneng.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Plt. Kapolsek Cikoneng AKP Samuji mengatakan, kehadirannya juga untuk melakukan monitoring agar pelaksanaan PHBI berjalan lancar dan kondusif. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman selama gelaran pengajian berlangsung.

“Ini bagian dari pada tugas pokok dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sehingga hadirnya Polri dapat dirasakan kenyamanan dan keamanannya oleh masyarakat,” ujar AKP Samuji.

Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar menambahkan, pihaknya juga turut mengimbau kepada masyarakat untuk ikut serta berperan aktif dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah. Salah satunya dengan meningkatkan kewaspadaan serta melaporkan segala hal yang mencurigakan di masyarakat kepada pihak berwajib untuk segera ditindaklanjuti agar tidak timbul dimasyarakat.

*Ciamis, Kapores Ciamis, Polda Jabar.* No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten