Safari Ramadan, Polsek Cijeungjing Ikuti Pengajian Bersama Warga Desa Cijeungjing

CIAMIS ~ Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jawa Barat di Bulan Suci Ramadan melaksanakan safari mengikuti kegiatan keagamaan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh personel Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar.

Seperti yang dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar dengan menghadiri acara keagamaan di Mesjid Al Islah, Dusun Warungjatu Rt. 021 Rw. 008, Desa Cijeungjing, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (23/3/2024).

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cijeungjing Iptu Baehaki mengatakan, Safari Ramadan ke desa-desa rutin dilaksanakan dengan gabungan Muspika Kecamatan Cijeungjing dan masyarakat setempat. Tak hanya hadir, anggota juga turut serta menyampaikan himbauan kamtibmas ke warga yang hadir.

Pihak nya turut serta mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pribadi. Dan menjaga harta benda terhadap potensi adanya ancaman kejahatan di bulan suci Ramadan.

“Alhamdulilah sampai saat ini Wilayah Hukum Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar aman dan terkendali. Itu semua tidak lepas dari peran warga masyarakat saling menjaga lingkungan masing-masing. Serta meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pribadi serta menjaga harta benda terhadap potensi adanya ancaman kejahatan dibulan suci Ramadan,” kata Iptu Baehaki.

“Kami sudah berupaya minimalisir kejahatan jalan, miras dan lain lain, dengan telah melaksanakan Operasi Pekat (penyakit masyarakat). Dan kita juga harus saling menjaga wilayah masing-masing,” pesan Iptu Baehaki menambahkan.

*Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.* No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten