Turnamen Sepak Bola Cikesal Cup 2025 Masuki Babak 8 Besar, Polsek Talaga Jaga Kondusifitas

Majalengka, Turnamen Sepak Bola Cikesal Cup 2025 yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Cikesal, Kecamatan Talaga, Kabupaten Majalengka, telah memasuki babak 8 besar dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-80 Tahun 2025. Acara olahraga ini berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari masyarakat sekitar. Selasa (9/9/2025).

Kegiatan turnamen ini diselenggarakan oleh Karang Taruna Desa Cikesal dengan Ketua Panitia Amir, seorang wiraswasta asal Desa Cikesal, dan penanggung jawab Kepala Desa Cikesal, Mahmud Karim. Pertandingan juga turut disaksikan oleh Kapolsek Talaga AKP Entis Sutisman, S.H., Kanit Reskrim Polsek Talaga Ipda Supriyatna, S.H., Kepala Desa Cikesal, perangkat desa, serta sekitar 200 warga yang memadati lapangan.

Pada laga babak penyisihan, tim Gaperas FC berhasil mengalahkan Ganeas FC dengan skor telak 4-0, sementara pertandingan kedua mempertemukan Bintang Timur (Rawa) FC melawan Kertarahayu FC yang dimenangkan Bintang Timur dengan skor tipis 1-0. Pertandingan dipimpin oleh wasit-wasit lokal dengan pengawasan ketat sesuai standar pertandingan sepak bola amatir.

Untuk memastikan keamanan dan ketertiban, Polsek Talaga menurunkan personel dengan pengamanan yang dipimpin langsung Kapolsek Talaga AKP Entis Sutisman, S.H., didukung jajaran reskrim, samapta, binmas, intelkam, serta Bhabinkamtibmas bersama Koramil Talaga dan Satpol PP. Selama jalannya turnamen, situasi berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Kapolres Majalengka, AKBP Willy Andrian, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut. Menurutnya, turnamen sepak bola bukan hanya ajang olahraga dan hiburan, melainkan juga wadah mempererat silaturahmi antarwarga, membangun sportivitas, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam memperingati Hari Kemerdekaan. No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten