Polsek Jaya Karya melaksanakan penanaman Bersama jagung kuartal III di lahan Desa Regei Lestari Kecamatan Teluk Sampit dalam rangka Ketahanan Pangan Nasional.

Berita POLRI33 Dilihat

Polres Kotim – Polsek Jaya Karya Polres Kotim Polda Kalimantan Tengah. Guna mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia (RI) Tentang Ketahanan Pangan Nasional. Polsek Jaya Karya yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Iptu Subronto, S.H,M.A.P bersama anggotanya melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III di Lahan milik warga Masyarakat a.n Sarifudin Jl. Samuda Ujung Pandaran Rt.05 Rw.02 Desa Regei Lestari Kec. Teluk Sampit Kab. Kotim. Rabu (08/10/2025)..

Dalam pelaksanaan kegiatan penanaman jagung kuartal III dilaksanakan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 08 Oktober 2025, merupakan kegiatan sinergi antara unsur kepolisian, pemerintah desa, dan kelompok masyarakat terlihat nyata sebagai bentuk dukungan terhadap program Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam menjaga ketahanan pangan nasional.

Turut hadir dalam giat tersebut, Kepala Desa Ujung Pandaran beserta Staf Desa, Ketua BPD Ujung Pandaran, Ketua BUMDes Desa Regei Lestari Kecamatan Teluk Sampit, dan Kelompok masyarakat Desa Regei Lestari. Penanaman jagung di Desa Regei Lestari ini memanfaatkan lahan sekitar 1 hektar dengan jarak tanam 25×75 cm dan menggunakan Benih Jagung Hibrida F1, Varietas GOA 01 Merk Kuda Hitam.

Kapolres Kotim AKBP RISKY MAULANA ZULKARNAIN SH, S.I.K., M.M., Melalui Kapolsek Jaya Karya IPTU SUBRONTO, S.H., M.A.P, mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya simbolis, tetapi merupakan bagian dari kontribusi aktif Polri dalam menjaga ketahanan pangan di tingkat lokal. Ia menambahkan, keberhasilan program ini sangat bergantung pada kolaborasi lintas sektor dan peran aktif masyarakat.

“Kegiatan ini adalah bentuk nyata dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional. Kami bersinergi dengan kelompok tani dan stakeholder lokal untuk menjadikan lahan-lahan produktif sebagai sumber pangan yang berkelanjutan,” ujar Kapolsek.

Kapolsek menambahkan bahwa Program Penanaman Jagung Kuartal III Satu Desa Satu Hektar ini sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat kemandirian pangan di wilayah Kecamatan Teluk Sampit dan Kepala Desa selaku penanggung jawab kegiatan telah mengalokasikan anggaran 20% dari dana desa untuk membantu petani dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujar Kapolsek Jaya Karya. ($md) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten