Rutin Sambangi Warga Binaan Serta Cek Perkarangan Bergizi.

Berita POLRI12 Dilihat

Kotim – Sebagai bentuk dukung program asta cita ketahanan pangan nasional Polsek Sungai Sampit Polres Kotim jajaran Polda Kalteng melalui Bhabinkamtibmasnya mengecek pekarangan bergizi milik warga binaan di Desa Sunber Makmur Kec. Mentaya Hilir Utara. Kamis pagi (04/12/25).

Dalam kegiatan itu, Bripka Frayogi Rahman melakukan pengecekkan rutin ke pekarangan warga yang digunakaan untuk menanam Sayur Katuk (sayur manis), Bhabinkamtibmas juga memberikan motivasi kepada warga agar menjadikan pekarangan yang ada untuk mendukung ketahanan pangan baik dalam bidang Pertanian, Peternakan maupun Perikanan yang bermanfaat memenuhi sumber pangan masyarakat.

Sementara Itu, Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungai Sampit IPDA Dhafi Kurnia Yudistira, S.Tr.K. mengungkapkan, bahwa ini merupakan komitmen Polri dalam mendukung Program Asta Cita Pemerintah di bidang ketahanan pangan di wilayahnya masing-masing.

“Kegiatan ini secara nyata kami laksanakan dengan menerjukan personil Polri khususnya Polsek Sungai Sampit sebagai penggerak ketahanan pangan di setiap Desa dan mengajak warga masyarakat untuk ikut mensukseskan swasembada pangan nasional,” ujarnya. (sei-spt) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten