oleh

Berikan Rasa Aman dan Nyaman, Kapolsek Banjaran Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Guru SD dan Manula

Berita Polres Majalengka–, Kapolsek Banjaran Polres Majalengka AKP Dundun Kusmalyadi beserta anggotanya melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi covid-19 kepada Guru SD/Madrasah dan Manula di Wilayah Kecamatan Banjaran Kabupaten Majalengka. Jumat (21/5/2021).

Pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di Puskesmas Kecamatan Banjaran tersebut merupakan vaksinasi Dosis 2 kepada para Guru SD dan manula yang sebelumnya sudah terdaftar namanya.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Banjaran AKP Dundun Kusmalyadi mengatakan bahwa monitoring sekaligus pengamanan tersebut dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun para peserta suntik vaksin Sinovac Covid-19.

Dalam kegiatan sambang dan monitoring, Kapolsek beserta Anggota juga melaksanakan upaya pencegahan Covid-19, seperti memberikan himbauan terkait selalu menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum memasuki puskesmas.

“selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran kami disana juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak  perlu takut saat disuntik vaksin” ucap Kapolsek.

Sementara itu ditempat terpisah, Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Paur Subbag Humas Polres Majalengka AIPDA Riyana menuturkan bahwa pengamanan dan monitoring yang dilaksanakan personelnya tersebut merupakan tugas wajib Polri dalam rangka mengawal dan mensukseskan program Pemerintah terkait vaksinasi covid-19.

“Polri sepenuhnya siap mendukung program vaksinasi covid-19 sinovac guna mewujudkan masyarakat yang sehat, ekonomi kuat dan semakin produktif” ungkap Paur Subbag Humas AIPDA Riyana.(Rd) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten