oleh

Dinas Perikanan Dan Peternakan Melakukan Penebaran Ikan Baung Di Aliran Sungai Curup Tinggi Aik Hitam

Baraknews OKU Selatan, Pulau Beringin – Dinas perikanan dan peternakan kabupaten OKU Selatan, melakukan penebaran benih ikan baung (Restocking) di Curup Tinggi Aik Hitam Desa Aromantai kecamatan Pulau beringin, kabupaten OKU Selatan, Kamis (23/2/2023).

Penebaran 19.500 ekor benih ikan baung di buka langsung oleh kepala dinas perikanan dan peternakan Farida Aryani, SP.,M.M., dan Camat Pulau Beringin Putra Jaya, M.Si., bersama unsur forum komunikasi pimpinan Kecamatan Pulau Beringin.

Camat pulau beringin sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan penebaran benih ikan (Restocking) ini sebagai aksi pelestarian lingkungan untuk menjaga ekosistem di sungai khususnya di Curup Tinggi Aik hitam di Desa Aromantai, dan juga mengajak masyarakat sekitar untuk menjaga kelestarian lingkungan bersama sama dan menyarankan kepada Kepala Desa, untuk membuat Perdes himbauan larangan penangkapan ikan di Sungai dengan menggunakan sentrum, boom dan putas.

“Sementara itu kepala Dinas perikanan dan peternakan melalui Kabid Pemberdayaan Nelayan dan Usaha Perikanan Don Aydil, SP.,M.M., selaku ketua pelaksanaan kegiatan ini menyampaikan harapan agar benih ikan yang telah dapat tumbuh besar, berkembang biak dan memberikan manfaat kepada masyarakat baik secara langsung atau tidak langsung,”sampainya.

“Lebih lanjut ia menyatakan ikan yang telah ditebarkan, kita sama-sama menjaganya dengan cara tidak lagi menangkap ikan dengan cara yang dilarang, yaitu dengan cara di sentrum, boom dan di putas,”tegasnya.

Dengan adanya kegiatan hari ini, mudah-mudahan bisa menjadi penyemangat masyarakat Kecamatan Pulau Beringin khususnya Desa Aromantai untuk tetap ikut andil dalam pelestarian lingkungan, terutama sungai & danau.

“Mari bersama-sama menjaga kelestarian Ekosistem Ikan yang ada diperairan Sungai Air Hitam”.

Turut hadir Kepala Dinas Perikanan & Peternakan dan rombongan, Camat Pulau Beringin, Danramil 403-11 Pulau Beringin, Ka. UPT. PUSKESMAS Pulau Beringin, Ka. Capem Bank Sumsel Babel Pulau Beringin, Kepala Desa Pulau Beringin Utara, Jajaran Pemerintahan Desa Aromantai, serta seluruh Lembaga yang ada di Desa Aromantai. (HR) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten