oleh

DPRD muratara, melaksanakan rapat paripurna terkait pemberhentian Bupati dan wakil bupati periode 2016-2021

Berita Kab.MURATARA- Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Musi Rawas Utara (Muratara) provinsi Sumatera Selatan, mengelar Rapat Paripurna Pemberhentian Bupati Dan Wakil Bupati Periode (2016-2021), Kamis 14/1/2021.

Rapat Paripurna DPRD muratara tersebut, membahas tentang pengumuman pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muratara masa bakti jabatan Tahun 2016-2021.

Paripurna terkait hal tersebut yang dilakukan oleh DPRD Muratara berdasarkan UU Nomor 9 tahun 2015 tentang perubahan atas UU Nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah.

Pasal 78 ayat (2) huruf a menyatakan bahwa kepala Daerah dan Wakil kepala daerah diberhentikan karena berakhir masa jabatannya.

Rapat tersebut dihadir langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Muratara.Devi Suhartoni serta Ketua DPRD muratara Efriansyah.S.Sos beserta Aggota Fraksi dan Pihak kepolisian dalam acara Rapat Paripurna

Ketua DPRD Muratara Efriansyah mengatakan.”Sehubung dengan dasar tersebut di atas menurut peraturan pemerintah Nomor 12 tahun 2018 tentang pedoman penyusunan tata tertib DPRD Provinsi/Kota, pada pasal 23 huruf e menyatakan bahwa

“DPRD mempunyai tugas dan wewenang menugaskan pengangkatan dan pemberhentian Bupati Dan Wabup kepada menteri melalui Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat untuk mendapatkan pengesahan pengangkatan dan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati,” Jelasnya.

Dalam hal ini, ketua DPRD muratara juga langsung mengumumkan dan mengatakan“Kami umumkan usulan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muratara masa bakti jabatan 2016-2021, atas nama Drs. Syarif Hidayat, MM dan Devi Suhartoni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Muratara,” ke jelasnya

Devi Suhartoni juga memaparkan bahwa rapat Paripurna Ini saya sangat memberi Apresiasi terlaksananya rapat paripurna oleh DPRD Kabupaten Muratara untuk melakukanya pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati masa jabatan tahun 2016-2021.

“Saya selaku mewakili dari Kepala Daerah Kabupaten Muratara sangat berterimakasih Kepada ketua DPRD beserta anggota Fraksi lain yang hadir hari ini, semoga kedepannya saat masa pergantian Jabatan kepala Daerah yang baru nanti ,insyallah kita akan membangun daerah Kabupaten Muratara Kedepannya akan menjadi lebih baik,” tutupnya.

Jurnalis: David