Baraknews OKU Selatan, Muaradua – Sebagai calon bupati dan Wakil Bupati OKU Selatan tahun 2024 mendatang, Abusama, S.H., akan mencalonkan dirinya. Hal ini dikatakannya selepas acara perpisahan dirinya sebagai anggota Polri, di Mapolres OKU Selatan. Senin (3/7/2023).
Dikatakan, kalau surat resmi dari Kapolda Sumsel sejak tanggal 1 April 2023 kemarin. Sekarang saya sudah resmi menjadi warga sipil biasa, yang jelas saya ucapkan terima kasih kepada Polri. Karena bagaimanapun saya bisa berdiri sampai saat ini, bisa bersilahturahmi, dan dapat berbuat ditengah-tengah masyarakat.
“Alhamdulilah syukur semua ini karena sebagai Polisi, namun, namanya langkah jalannya ke depan semua ada resiko dan pengorbanan,” terang Abusama.
Pria yang pernah menjabat 25 tahun sebagai Kepolisian dan pernah menjabat sebagai Kapolsek, di wilayah Kecamatan Buay Sandang Aji, dan Kecamatan Banding Agung tersebut tak menampik rencana mengambil langkah politik selepas tak lagi berseragam coklat.
Karena turun sebagai salah satu bursa calon Bupati, juga merupakan langkah yang sama yakni berbuat untuk membantu masyarakat luas.
“Dengan mencalon sebagai Bupati, dikarenakan ada dukungan dari banyak pihak seperti, keluarga besar, dan juga masyarakat di lingkungan. Sejauh ini tidak ada kendala karena tidak semua sudah bulat setuju dan mendukung dengan langkah politik ke depan ini,”jelasnya.
Abusama sendiri, sebenarnya bukan nama yang asing sebagai salah satu calon yang dirumorkan maju di Pilkada 2024. Nama Abusama jauh sebelum dia masih berseragam Polri, sudah di gosipkan masuk dalam bursa Politik Bupati.
Jelasnya, karena kapasitas namanya yang sudah cukup dikenal masyarakat luas OKU Selatan. Secara kapasitas, dia juga tidak begitu asing karena Abusama juga merupakan anak menantu dari mantan Bupati Pertama OKU Selatan yaitu H. Muhatadin Sera’i.
Sekarang langkah umum ke depan seperti ada langkah survey-survey juga. Bisa juga berkualisi dengan parpol-parpol, kalaupun tidak ada ya mungkin, kita ambil langkah jalur independent. Jelasnya apapun langkah-langkah politik nanti akan kita lakukan,”tutupnya. (HR)