Berita Mapolres MUSI RAWAS – Sebanyak 79 personel Polres Musi Rawas (Mura) provinsi Sumatera Selatan, naik pangkat per 1 Januari 2021.
Rinciannya, 5 personel berpangkat Iptu naik ke AKP, 9 Ipda ke Iptu, 10 Aipda ke Aiptu, 11 Brigadir ke Bripka, 6 Briptu ke Brigadir dan 34 personel berpangkat Bripda ke Briptu.
Selain itu, juga ada dua perwira berpangkat AKP naik jadi Kompol. Yaitu Kabag Ops Kompol Feby Febriana dan KabagbSumda Kompol Harison Manik. Adapun lima perwira yang naik pangkat dari Iptu ke AKP adalah Kasat Intelkam AKP Amirudin dan Kapolsek Muara Lakitan AKP M Romi.
Selanjutnya Kapolsek Muara Kelingi AKP Hendrawan, Kapolsek Tugumulyo AKP Dadang Rusnandar dan Kapolsek BTS Ulu AKP Harun.
“Kemarin sudah dilaksanakan upacara korps raport kenaikan pangkat perwira dan bintara Polres Musirawas. Ada 79 personel yang naik pangkat,” kata Kapolres Musirawas AKBP Efrannedy, Sabtu (2/1/2021).
Dikatakan, selain melaksanakan upacara kenaikan pangkat, sekaligus memberikan penghargaan kepada beberapa personel yang berhak mendapatkan penghargaan saat menjalankan tugas dibidang mereka masing-masing.
“Selamat kepada personel yang naik pangkat serta kepada personel yang menerima piagam penghargaan. Namun jangan cepat puas, terus berkarya dan mengabdi serta menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Jadikan awal tahun 2021 ini menjadi awal untuk lebih baik dari sebelumnya,” katanya. (Tim)