oleh

Wakil Walikota Fitrianti Agustinda Resmi Pimpin E-Sport Palembang

Berita Kota PALEMBANG – Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda resmi menjadi Ketua Umum Elektronik Sport (E-Sport) Kota Palembang. Itu setelah Fitrianti Agustinda dilantik oleh Ketua E-Sports Indonesia Sumatera Selatan, Brigjen TNI Ruddy Prasemilsa Mhaks sebagai Ketua Umum E-Sport di Ruang Rapat Parameswara Setda Palembang, diruang rapat Parameswara Setda Palembang, Rabu (10/2/2021) siang.dikutip dari VIRAL SUMSEL.COM

Fitrianti Agustinda dilantik secara virtual bersamaan dengan pengurus pengurus E-Sport 16 kabupaten dan kota di Sumsel. Fitrianti Agustinda sejatinya sudah mendapat amannah untuk menjadi Ketua Umum E-Sport Kota Palembang sejak 22 September 2020 lalu.

Dengan demikian pengiat olahraga elektronik atau E-Sport di Kota Palembang kini memiliki wadah khsusus untuk mengasah dan mengembangkan keterampilannya. Bahkan dalam waktu dekat kompetisi para gamer muda akan digelar.

“Dalam waktu dekat kita akan segera mengadakan kompetisi-kompetisi E-Sport. Sehingga bakat para pemain E-Sport tersalurkan dan nantinya para pemain yang berbakat akan kita rekrut dan kita bina,” kata Fitri.

Fitrianti Agustinda mengatakan, para penggiat olahraga elektronik mayoritas merupakan remaja, akan bertarung untuk mengharumkan nama Kota Palembang yang merencanakan cabang E-Sport ke dalam Pekan Olahraga Kota (Porkot) yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Senada dengan Fitri, Ketua E-Sports Indonesia Sumatera Selatan Brigjen TNI Ruddy Prasemilsa Mhaks mengatakan, dengan adanya pengurus di masing-masing daerah yang ada di Sumsel, diharapkan mampu menjaring bakat berprestasi di bidang E-Sport dan segera dilakukan pembinaan.(amancik)

News Feed