oleh

Kapolsek Caringin Hadiri Dan Mengikuti Peringatan HUT RI Ke- 72 Di Lapangan Komplek Kinasih

KABUPATEN BOGOR –  Kapolsek Caringin AKP Fitra Zuanda  menghadiri Upacara Hut RI ke 72 tahun tingkat Kecamatan di lapangan Komplek Kinasih Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor Kamis (17/08).

Dalam upacara tersebut Drs. H. Rumambi ,MM yang selaku Camat Caringin bertindak sebagai Inspektur Upacara dan dihadiri oleh Kapolsek beserta Muspika  kecamatan Caringin dan tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Upacara yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB ini diikuti ratusan peserta upacara diantaranya yaitu  dari perwakilan  siswa SD/MI, siswa SMP/MTS, siswa SMA/MA se-Kecamatan Caringin dan Gabungan Pramuka,Ketua Bhayangkari,Persit,Darma Wanita, PKK, Guru serta aparat pemerintahan desa.

Pelaksanaan upacara HUT RI ke 72 ini berlangsung lancar dan khidmat tatkala detik – detik Proklamasi dan dikomandoi oleh Inspektur Upacara dengan teriakan, ” Merdeka,, Merdeka,, Merdekaaa,,, ” dan serentak pula dikuti oleh semua peserta upacara dengan sama ” Merdekaaa,,” lalu diiringi suara sirene.

AKP Fitra Zuanda mengatakan,” Kegiatan Upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke- 72 bukan hanya seremonial ataupun rutinitas saja, tetapi sebagai wujud jiwa patriotisme terhadap Bangsa dalam mengisi Kemerdekaan RI dan mempertahankan keberlansungan NKRI ”, tuturnya. (Bule)

 

Komentar

News Feed