oleh

Ketua IPPAT Jabar Lantik IPPAT se Ciayumajakuning di Kota Cirebon

Barak News.Com.Cirebon Kota – Notaris yang tergabung dalam Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Se-Ciayumajakuning di lantik oleh Pengurus IPPAT Jawa Barat Senin (14/3/2016) di sebuah hotel berbintang kawasan Dr Wahidin Kota Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Cirebon, Nasrudin Azis mengatakan seiring meningkatkan pertumbuhan ekonomi, kebutuhan akan pelayanan pejabat pembuat akta tanah semakin ,meningkat maka pelayanan dari para pejabatnya harus lebih maksimal.Dinamika yang muncul dari proses pembuatan akta tanah pasti ada,itulah pentingnya ada perkumpulan (IPPAT) ,”  pungkasnya.

6Sementara Ketua IPPAT Jabar, Elis Nurhayati, SH, sebelumnya menyatakan para formatur terpilih di masing-masing Pengda IPPAT agar segera mengangkat kepengurusan agar dapat menyusun program kerja Jika kepengurusan telah berjalan nantinya akan berdampak pada pelayanan yang lebih baik dan terorganisir,”katanya.

ippat 4Menurut, Elis Nurhayati IPPAT mempunyai peran serta neningkatkan pelayanan kepada msyarakat & pembangunan daerah. Untuk itu IPPAT tidak dapat berjalan sendiri dan perlu bekerja sama dengan berbagai pihak.”Saya harapkan kerjasama yang terjalin dalam organisasi dan mitra semakin kuat. Kami tidak bisa berjalan tanpa dukungan mitra, seperti pihak swasta, serta dinas-dinas pemerintahan,selain itu pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pihak BPN. Juga berkewajiban mengayomi sekitar 3000 anggota IPPAT yang tersebar di Jawa Barat, “tandasnya.
ippat
Sedang Ketua IPPAT Kabupaten Cirebon, Jaenudin Umar, SE SH M.Kn, mengatakan peran PPAT se Ciayumajakuning berjalan harmonis dengan pemerintah daerah dan PPAT dapat membantu pendapatan aseli daerah (PAD),berupa BPHTB yang bersumber PPAT notaris mencapai 95 %. “Begitu juga semakin majunya perkembangan pembangunan di daerah, maka semakin besar peran PPAT,” katanya.

ippat 2Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh segenap pengurus IPPAT Jawa Barat, IPPAT se Ciayumajakuning Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kuningan, Majalengka dan Indramayu, serta Wali Kota Cirebon Nasrudin Azis yang meresmikan acara pelantikan tersebut.(Mulbae)

Komentar

News Feed