oleh

Wakil Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli,SE, M.Si, :Selamat dan sukses kepada PPS yang baru di Lantik dan kira nya dapat melaksanakan tugas nya

Baraknews Gunungsitoli, Sumut — Wakil Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli,SE, M.Si dalam kata sambutan nya mengatakan, selamat dan sukses kepada PPS yang baru di Lantik dan kira nya dapat melaksanakan tugas nya, semoga sumpah janji yang di ucapkan pada pada saat Pelantikan tadi nya mampu di emban sebagai Amanah dan bertanggung jawab, selasa (24/01/2023).

Sowa’a Laoli SE.M.Si, menghimbau kepada Para PPS agar mampu menempatkan diri sebagai lembaga Penyelenggara Pemilu yang independen di tingkat desa dan jangan berpihak pada salah satu konsisten peserta Pemilu, Jadilah penyelenggara yang adil dan bertanggung jawab sesuai dengan sumpah janji dan fakta integritas, sekali lagi ia mengucapkan Selamat bekerja kepada seluruh PPS , ucap Sowa’a Laoli mengakhiri .

Keputusan Rapat Pleno KPU bersama Komisioner KPU, maka tadi sebelum nya pada Hari Selasa, 24 Januari 2023, komisioner KPU Kota Gunungsitoli telah mengambil Sumpah/janji Pelantikan dan Penandatangan Fakta Integritas oleh para Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilihan Umum Tahun 2023 Se- Kota Gunungsitoli bertempat di Gedung Auditorium STT Sundirman.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan, Lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan pembacaan putusan KPU Oleh Sekretaris KPU Kota Gunungsitoli peserta yang akan dilantik dengan jumlah 303 orang dari 101 Desa se- Kota Gunungsitoli peserta Pelantikan. Kegiatan Pelantikan ini Turut dihadiri oleh, wakil Walikota Gunungsitoli, Wakil Ketua DPRD Para Camat Se-Kota Gunungsitoli, Rohaniawan, Mewakili Dandim Nias, Mewakili Kapolres, Bawaslu, PPK, Media dan LSM.

Mewakili Ketua Bawaslu Ibu Nur Alia Lase mengucapkan selamat kepada PPS yang Sudah lantik, PPS agar melakukan sumpah dan janji serta fakta integritas yg telah d ucapkan, dan diharapkan PPS yg lantik hari ini yg telah mengikuti seleksi telah sesuai dgn juknis dan peraturan perundang-undangan, dan PPS agar berkolaborasi sesuai dengan tupoksinya terkhusus pengawas krn Panwascam telah terbentuk di setiap Kecamatan dan Pengawas Desa sedang dlm proses perekrutan, Demikian juga mewakili Ketua DPRD Emmanuel Ziliwu, SE Juga turut mengucapkan selamat kepada Anggota PPS yang baru dilantik.

Ketua KPU Kota Gunungsitoli Firman N. Gea,SE, menyampaikan dalam arahannya pada peserta PPS yang baru dilantik.

Dalam melaksanakan tugas, PPS adalah merupakan penyelenggara yang mengeksekusi Pelaksanaan pemilu di tingkat bawah, yaitu di Desa dan merupakan cerminan dari tingkat penyelenggara KPU Kota Gunungsitoli.

Karena itu jaga dengan baik amanah dan tugas yang telah diemban, independensi, dan bekerja sesuai tupoksinya, agar menjadi penyelenggara pemilu yang mencerminkan asas Pemilu yang Adil jujur dan Bersih tandasnya.

Komisioner Kadiv SDM Happy S Harefa,S.Si, juga menyampaikan… Hindari dan jangan sebar hoax, jaga etika dalam Kepemiluan serta jadilah Penyelenggara yang selalu berpedoman Undang undang dan peraturan KPU dalam melaksanakan tugas.(af lase)