oleh

Berikan Rasa Aman, Polisi Patroli KRYD di Wilkum Polsek Pameungpeuk Bandung

-Berita TNI-232 views

Berita Polsek Pameungpeuk – Dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas dari bahaya C3 (curat, curas dan curanmor), Jajaran personel Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di sejumlah objek vital dan keramaian warga. Patroli ini dilaksanakan secara rutin ke sejumlah objel vital di wilayah hukum Polsek Pameungpeuk yang mencakup dua kecamatan, Kecamatan Pameungpeuk dan Kecamatan Arjasari.

Setiap harinya personel Polsek Pameungpeuk secara bergantian melakukan patroli menggunakan kendaraan patroli roda empat berkeliling ke sejumlah objek vital dan keramaian warga. Sehingga diharapkan kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat dapat meminimalisir dan mencegah niat pelaku kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Anggota yang bertugas patroli KRYD menggunakan kendaraan patroli roda empat untuk melihat situasi dan kondisi dilapangan di wiliayah hukum Polsek Pameungpeuk,” ujar Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Pameungpeuk AKP Ivan Taufiq, Senin (22 Februari 2021).

AKP Ivan menjelaskan, adapun sasaran yang dituju patroli hari ini diantaranya Atm Bank Mandiri Kecamatan Arjasari, Minimarket, SPBU Nambo, dan Perumahan serta Pemukiman warga di wilayah hukum Polsek Pameungpeuk. Dimana disetiap lokasi anggota menyampaikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas.

“Pesan-pesan kamtibmas selalu disampaikan oleh anggota kami, seperti menjaga keamanan lingkungan dengan selalu mengunci pintu sebelum berpergian keluar, kunci ganda pada setiap kendaraan dan sebagainya. Kewaspadaan warga dapat mencegah timbulnya niat kejahatan curat, curas, dan curanmor,” tuturnya.

“Selain itu juga disampaikan himbauan sekaligus edukasi tentang protokol kesehatan secara sederhana dengan menerapkan 5M. Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak membatasi mobilitas, dan menghindari kerumunan, itu semua guna membantu pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19,” tambahnya.

AKP Ivan berharap pelaksanaan kegiatan patroli dialogis tersebut dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Serta dapat mengurangi niat para pelaku kriminal dengan hadirnya anggota kepolisian di tengah tengah masyarakat.

“Peran serta masyarakat sangatlah penting dalam membantu tugas kepolisian menjaga kondusifitas wilayah. Mari sama-sama kita menjadi polisi bagi dirinya sendiri, keluarga dan orang lain disekitar kita guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tandasnya.(Jep)