oleh

Berikan Sembako Pada Warga Terdampak Covid-19, Kapolsek Sindangwangi Sosialisasikan 3M Patuhi Prokes

-Berita TNI-305 views

Berita MaPolres Majalengka,– Bakti Sosial Polri Peduli Covid-19 dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Jajaran Polres Majalengka dan Polsek Jajaran bagikan sembako terhadap Masyarakat Terdampak Covid19 beserta Kaum Dhuafa yang belum mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah diwilayah Kabupaten Majalengka, Kamis (29/10/2020).

Terpantau Jajaran Polsek Sindangwangi Polres Majalengka melaksanakan kegiatan Baksos kepada Warga diwilayah Kecamatan Sindangwangi, Baksos tersebut Pemberian 10 Paket Sembako dari Polres Majalengka dalam Rangka Memperingati Maulud Nabi Besar Muhammad Saw, 12 Rabiul Awal 1442 H tahun 2020 tingkat Polres Majalengka.

Kegiatan Gerakan Bhakti Sosial Peduli Covid-19 dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah Tahun 2020 Sebagai Wujud Nyata Kepedulian Polres Majalengka dan Polsek Jajaran terhadap warga Masyarakat Kabupaten Majalengka terdampak Covid-19 dan kaum duafa.

Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso melalui Kapolsek Sindangwangi IPTU Udiyanto mengatakan Bakti Sosial yang dilaksanakan pada hari ini bentuk kepedulian Polri terhadap warga masyarakat yang terdampak dengan mewabahnya virus Corona (Covid-19). Ungkapnya.

Kapolsek Sindangwangi juga mengatakan Paket sembako di bagikan kepada Warga kurang mampu didepan Mako Polsek Sindangwangi yang belum tersentuh bantuan selama Pandemi Covid-19, “adapun paket sembako yang di bagikan kepada masyarakat berupa beras sebanyak 5 Kg”. Ungkap IPTU Udiyanto.

Dalam kegiatan tersebut tak lupa Kapolsek Sindangwangi memberikan himbauan pencegahan Covid-19 dan Sosialiasikan 3M atau Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, kepada warga masyarakat agar selalu menggunakan Masker antisipasi penyebaran Wabah  Covid -19, Ungkapnya.

Selain itu Kapolsek Sindangwangi juga mengungkapkan Kegiatan tersebut dilakukan berdasarkan Anjuran Pemerintah dalam rangka upaya percepatan untuk memutus mata rantai penyebaran Wabah Virus Corona Covid 19 yang sangat berbahaya dan menyebar khususnya di wilayah Kabupaten Majalengka, Tukas Kapolsek Sindangwangi IPTU Udiyanto.(rudi) No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten