oleh

Berikan Rasa Nyaman, Polsek Cingambul Laksanakan Pengamanan Vaksinasi Masal

Berita Polres Majalengka,– Polsek Cingambul Polres Majalengka melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi massal covid-19 di Desa Cinta Asih Kecamatan Cingambul Kabupaten Majalengka.

Pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di Balai Desa Cinta Asih merupakan vaksinasi massal Dikecamatan Cingambul Kabupaten Majalengka. Kamis (28/10/2021).

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Cingambul IPTU Entis Sutisman mengungkapkan bahwa vaksinasi ini dilaksanakan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di wilayah Kecamatan Majalengka.

““Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang akan melaksanakan vaksinasi di desa tersebut ,” ungkap IPTU Entis Sutisman.

Kegiatan monitoring sekaligus pengamanan tersebut dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun para peserta suntik vaksin Covid-19.

Dalam kegiatan pengamanan dan monitoring, Kapolsek Cingambul bersama anggota Polsek Cingambul juga melaksanakan upaya pencegahan Covid-19, seperti memberikan himbauan terkait selalu menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum melaksanakan Vaksinasi Covid-19.

Kapolsek Cingambul IPTU Entis Sutisman menuturkan bahwa pengamanan dan monitoring yang dilaksanakan personelnya tersebut merupakan tugas wajib Polri dalam rangka mengawal dan mensukseskan program Pemerintah terkait vaksinasi covid-19. Tukasnya.

News Feed