oleh

Halaqah Ulama Ciamis Bahas Pemberdayaan Ekonomi Umat

Berita Ciamis (Jawa Barat) – Para ulama dan pengasuh pondok pesantren se-se-Kabupaten Ciamis menggelar Halaqah Ulama Ciamis. Acara ini digelar hanya satu hari, Senin (30/12/2019).

Ketua Baznaa Ciamis, Drs. KH Saeful Ujun mengatakan, Halaqah Ulama yang digelar di Islamic Center Ciamis. Selain Halaqah, panitia membahas masalah keumatan sesuai tantangan zaman. Di antaranya adalah pemberdayaan ekonomi umat.

“Pemberdayaan ekonomi umat ini untuk menghadapi kapitalisme global melalui pemberdayaan ekonomi, moderasi Islam dan peran ulama dalam menjaga keutuhan Ciamis,” kata dia.

Lebih lanjut, Kiai Saeful menjelaskan, dari Halaqah Ulama Ciamis ini akan disepakati dan dirumuskan juga butir-butir rekomendasi untuk memberikan kesejukan dan ketenangan kepada masyarakat. Terutama agar masyarakat dapat menghindari segala bentuk fitnah, ujaran kebencian, berita hoaks dan provokasi.

“Serta dapat bersikap kritis terhadap segala paham dan gerakan yang bertentangan dengan Pancasila, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bhineka Tunggal Ika serta Undang Undang Dasar 1945,” ujarnya.

Kyai juga menambahkan, bahwa ada beberapa organisasi keagamaan dan kemasyarakatan yang ikut memeriahkan dan mendukung acara tersebut.  (Riz).

Komentar

News Feed