oleh

Jajaran personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi di Dusun Ciangini dan Dusun Awisari, Desa Cikoneng,

Berita Polres Ciamis – Jajaran personel Polsek Cikoneng melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi di Dusun Ciangini dan Dusun Awisari, Desa Cikoneng, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (25/10/2021).

Monitoring ini dilaksnakaan oleh Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin bersama Camat Cikoneng. Program vaksinasi ini diselenggarakan oleh Puskesmas Kecamatan Cikoneng dengan melibatkan tim vaksinator dari tenaga kesehatan UPTD Puskesmas Cikoneng.

Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc.Eng., melalui Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mengatakan, monitoring yang dilakukan anggota Polsek Cikoneng dilakukan untuk mengecek antusias masyarakat Kabupaten Ciamis khususnya di wilayah UPTD Puskesmas Cikoneng. Selain itu juga untuk melihat penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Kami sangat senang dan bangga melihat antusias masyarakat mengikuti program vaksinasi. Terlihat mulai dari jumlah dosis yang disediakan sebanyak 154 dosis vaksis tersalurkan. Selain itu kami lihat protokol kesehatan yang diterapkan sangatlah ketat, dimana tidak menimbulkan kerumunan dan selalu memakai masker,” tuturnya.

“Semoga program vaksinasinyang dilakukan ini membantu Pemerintah guna percepatan herd immunity khususnya di Kabupaten Ciamis,” tambahnya.

Kompol Ipin berpesan kepada masyarakat yang sudah divaksin untuk tetap tetap selalu menerapkan protokol kesehatan. Sebab vaksin ini hanya sebatas meminimalisir fatalitas bahaya virus corona.

“Kami juga membantu mengingatkan kepada masyarakat bahwa vaksin ini saya ibaratkan seperti helm. Kalau helm berfungsi hanya mengurangi fatalitas apabila terjadi kecelakaan tetapi supaya kita terhindar dari kecelakaan kita harus ikuti aturan. Aturan yakni Prokes,” pungkasnya.

News Feed