oleh

Kapolres Banjar Beserta Dinas Pertanian Melaksanakan Kegiatan Mengecek Lokasi Peternakan Lele

KOTA BANJAR –  Kegiatan Kepala Kepolisian Resor Banjar AKBP Melda Yanni, S.I.K.,M.H. Kasat Binmas Polres Banjar AKP Suharno, Polwan Polres Banjar beserta Dinas Pertanian / Peternakan Kota Banjar mengecek kelokasi tempat Peternakan Ikan Lele dan Ikan Nila yang berada di Pondok Pesantren Miftahul Amanah Lingkungan Cipadung Kelurahan Purwaharja Kecamatan Purwaharja Kota Banjar.

Peternakan Ikan Lele dan Ikan Nila tersebut dibudidayakan dikolam berbentuk bundar yang berjumlah 12 kolam bundar dengan ukuran 1500 m2 dengan kapasitas untuk Ikan Lele sebanyak 1800 / 2000 ekor disetiap 1 kolamnya. Sedangkan untuk Ikan Nila dengan kapasitas 1 kolamnya 1500 ekor. Budidaya Ikan Lele dan Ikan Nila ini merupakan hasil kerjasama antara Polres Banjar dengan Pondok Pesantren Miftahul Amanah. Senin 08/06/2020.

Bapak KH. Makmun Sidiq, S.Pd.I. Selaku Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Amanah mengucapkan selamat datang di Pondok Pesantren ini dan terimakasih kepada Polres Banjar terutama kepada Ibu selaku Kepala Kepolisian Resor Banjar AKBP Melda Yanni, S.I.K.,M.H. Walaupun baru menjabat sebagai Kapolres Banjar tetapi dengan cepat melangkah bersama Dinas Pertanian / Perternakan Kota Banjar dimana dimasa pandemi virus covid 19 ini segala kebutuhan pangan maupun ekonomi sangat terasa begitu sulit yang dirasakan oleh masyarakat. Mudah-mudahan dengan adanya kerjasama Peternakan Budidaya Ikan Lele dan Ikan Nila dapat menghasilkan, bermanfaat, barokah sehingga untuk kebutuhan pangan dapat tercukupi diwilayah Kota Banjar.

Kepala Kepolisian Resor Banjar AKBP Melda Yanni, S.I.K.,M.H. tak lupa juga mengucapkan terimakasih sebanyak banyaknya kepada Bapak KH. Makmun Sidiq S.Pd.I. Selaku Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Amanah yang sudah berkenan menerima Kami (Polres Banjar) dan juga atas kerjasamanya dan dapat mempererat tali silaturahmi antara Polres Banjar dengan Pondok Pesantren Miftahul Amanah. Mohon do’a restunya, dukungannya terutama dalam menjaga, memelihara kamtibmas diwilayah Hukum Polres Banjar agar tercipta situasi yang aman kondusif.

 

Dimasa tatanan kehidupan baru New Normal / Adaptasi Kebiasaan Baru (ABK) agar tetap saling mengingatkan satu sama lainnya agar selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan menjaga jarak dan memakai masker sehingga dapat melawan, mencegah memutus rantai virus covid 19 diwilayah Kota Banjar dan semoga Kita semua selalu ada dalam lindungan Allah SWT amin. Dilanjutkan oleh Kepala Kepolisian Resor Banjar AKBP Melda Yanni, S.I.K.,M.H.  Menyalurkan bantuan sosial berbentuk sembako kepada Pondok Pesantren Miftahul Amanah dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 74 “Harkamtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif.”

 

Komentar