oleh

Jajaran personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan vaksinasi masyarakat Dusun Cimari

Berita Polres Ciamis – Jajaran personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan vaksinasi untuk masyarakat umum di wilayah Di Dusun Kulon, Desa Cimari, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (17/12/2021).

Pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan secara door to door ke rumah warga masing-masing yang belum melakukan suntik vaksin. Kegiatan ini juga dimonitoring oleh Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin, Camat Cikoneng Drs. Asep Sutisna, dan Babinsa dan pegawai desa serta kecamatan Cikoneng.

Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mengatakan, monitoring ini dalam rangka pendampingan tim vaksinator melakukan vaksinasi terhadap warga di rumahnya masing-masing. Sehingga pemberian vaksin Covid-19 dapat dirasakan ke seluruh kelompok masyarakat khususnya mereka yang belum sekalipun mendapatkan suntik vaksin Covid-19.

“Pemberian vaksinasi secara door to door ini dilakukan kepada masyarakat. Jemput bola agar pemberian vaksinasi merata ke seluruh kelompok masyarakat, mengingat banyaknya warga yang sudah di vaksin sehingga sulit mendapatkan yang belum di vaksin,” katanya.

Selama monitoring pemberian vaksinasi, kata Kapolsek, anggota juga menyampaikan edukasi pencegahan penyebaran virus corona. Dengan cara selalu menerapkan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan.

“Selain di vaksin, Kedisiplinan menerapkan protokol kesehatan menjadi salah satu kunci memutus rantai penyebaran virus corona,” pungkasnya.

*HUMAS POLRES CIAMIS*

News Feed