oleh

Kapolsek Cikoneng Melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi di kawasan Pasar Sindangkasih

Berita Polres Ciamis – Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi di kawasan Pasar Sindangkasih, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (26/12/2021).

Monitoring ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar aman dan kondusif. Selama kegiatan, Kapolsek bersama Camat Sindangkasih Dra. Rina Takarina, dan unsur Muspika Kecamatan Sindangkasih.

Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mengatakan, monitoring ini dilakukan untuk memastikan pelaksaan vaksinasi berjalan lancar dan kondusif. Selain itu untuk melihat penerapan protokol kesehatan dijalankan secara maksimal oleh panita tim vaksinator.

“Hasil pantauan dilapangan, sebanyak 32 orang berhasil diberikan suntik vaksin dosis pertama Vaksin Covid-19. Selain itu juga ada 3 orang warga melaksanakan vaksinasi dosis kedua,” katanya.

Kompol Ipin berpesan kepada masyarakat yang sudah divaksin untuk tetap tetap selalu menerapkan protokol kesehatan. Sebab vaksin ini hanya sebatas meminimalisir fatalitas bahaya virus corona.

“Kami juga membantu mengingatkan kepada masyarakat bahwa vaksin ini saya ibaratkan seperti helm. Kalau helm berfungsi hanya mengurangi fatalitas apabila terjadi kecelakaan tetapi supaya kita terhindar dari kecelakaan kita harus ikuti aturan. Aturan yakni Prokes,” pungkasnya.

*HUMAS POLRES CIAMIS*

News Feed